Суп для айтишников

Nov 18, 2009 18:39

Вы, небось, думаете, что Хара распиздяй конченый, на кухню заходит лишь кофе налить и гнусно эксплуатирует покладистую мачеху на ниве кормления достопочтенного семейства? Правильно думаете, но временами на меня находит желание что-нить приготовить. Поскольку варить борщи меня заебало лет десять назад, я специализируюсь на странной еде. Сегодня ( Read more... )

еда, семья

Leave a comment

Comments 22

x_karzz November 18 2009, 12:55:39 UTC
Очень оригинальненько написан способ приготовления. Обязательно себе такое зае.. забабахаю! =)
А ещё бы ты, Хара, написала, чего не хватает для того, что бы он был НЕ детическим: мне острое низя, но я его цуко люблю ;-)

Reply

depressssia November 18 2009, 14:44:04 UTC
Присоединяюсь к вопросу :)

Reply

haraharah November 18 2009, 14:50:33 UTC
Я ответила выше на камент.

Reply

haraharah November 18 2009, 14:50:15 UTC
Отвечаю - перец чили, треть перчика за глаза, или просто острым красным перцем посыпать. Но не черным!

Reply


migatron November 18 2009, 13:06:58 UTC
так, это будет стимул сегодня прийти домой во !вменяемое! время и !наконец! попробовать что-нибудь приготовить
аминь

Reply

haraharah November 18 2009, 14:50:50 UTC
Главное, что быстро и просто.

Reply

migatron November 18 2009, 15:01:32 UTC
когда открывать кукурузу и когда ее пробовать - это понятно, а в этом авторском рецепте на какой стадии ее советуется в похлебку тавойт?
Кстати вспомнила историю, мне поручили пирожки печь: "Там всё в рецепте написано, делай"
Через некоторое время подхожу к поручившей и говорю, что у меня тесто для долбаных этих перашков не получается. Поручившая пробегает глазами рецепт и говорит: "Бля, тут мука пропущена"

Reply

haraharah November 18 2009, 15:18:10 UTC
Ну если не сладкий рассол, то можно - он готовой похлебке придает более яркий кукурузный вкус.
Я много лет искала сладкую кукурузу, перепробовала кучу сортов этих блядских консервов, и сегодня, как раз тогда, когда мне сладкая кукуруза нужна была меньше всего, ее нашла :)

Reply


colpac November 18 2009, 13:22:49 UTC
Тебя с таким стилем повествования на телевидение-бы...в СМАК или чё-то похожее,где готовить учат.Самая популярная передача была-бы)))
А чё?Это в самом деле такой мексиканский суп есть?

Reply

haraharah November 18 2009, 14:55:13 UTC
Это изначально была мексиканская кукурузная похлебка, на нее ингредиенты такие: 4 свежих початка сладкой кукурузы или 450 г консервированной сладкой столовой кукурузы; 15 г сливочного масла или маргарина; 1 красный и 1 зеленый перец (без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный); 3 картофелины, нарезанные; 500 мл соевого молока; 1 ч. ложка соли;
перец. Что-то там обжарить полагалось, потанцевать с бубном вокруг нее. Рецепт адаптировала подруга сестры, у нас мексиканская похлебка по-сибирски вышла.
Спасибо на добром слове, я еще и разговариваю в процессе готовки с супом "Что ж ты, дрянь такая, кипишь так сильно? Картошка-картошка, ты нафига мне кипятком на пузо булькнула?" :)

Reply


(The comment has been removed)

haraharah November 18 2009, 14:56:09 UTC
Потому что Ник жаловался, что все рецепты - по вкусу, средних, да до готовности. Я ему написала пошаговую инструкцию с точными ТТХ )

Reply

(The comment has been removed)

haraharah November 18 2009, 15:39:57 UTC
Не вижу противоречия - если действовать по инструкции, получится суп )

Reply


ann_duglas November 18 2009, 16:26:42 UTC
Интересно. Надо будет попробовать)

Reply


Leave a comment

Up