Суп для айтишников

Nov 18, 2009 18:39

Вы, небось, думаете, что Хара распиздяй конченый, на кухню заходит лишь кофе налить и гнусно эксплуатирует покладистую мачеху на ниве кормления достопочтенного семейства? Правильно думаете, но временами на меня находит желание что-нить приготовить. Поскольку варить борщи меня заебало лет десять назад, я специализируюсь на странной еде. Сегодня готовила куриную похлебку с кукурузой. Ваще-то она по-мексикански, но семейство острую жратву не ест, поэтому - диетический (почти) суп с кукурузой.
Нам надо:
*трехлитровая кастрюля
*300-500 гр. куриного филе
*банка кукурузы
*2 плавленых сырка
*4 сырых картофелины
*2 бульонных кубика или 3 чайных ложки соли без горки
*большой пакет ржаных сухариков со вкусом сыра

Готовится это все так: в трехлитровую кастрюлю наливаешь 2/3 воды, ставишь на максимальный огонь, моешь филе и бросаешь в воду. Пока эта поебень варится (минут 20 должно кипеть, если филе от крупной курицы, то полчаса), чистишь картошку и режешь ее кубиками, трешь плавленые сырки на крупной терке и открываешь кукурузу. Внимание! Кукурузу надо попробовать, и, если она сладкая, вылить нахъ от нее рассол и промыть ее холодной водой. Через 20 минут тыкаешь филе вилкой, если протыкается без усилия, вытаскиваешь на тарелку. В кастрюлю с типа бульоном кидаешь картошку, она варится минут 5-7. В это время филе режешь кубиками, притерживая его вилкой, потому что оно, сцука, горячее и жжется. Через 5 минут бросаешь в воду бульонные кубики или соль. С солью надо аккуратнее - какая-то менее соленая, какая-то более, поэтому высыпаем 1,5 чайных ложки и пробуем. Если результат устраивает, остальную соль сыпать не надо. Когда картошка разваливается при нажатии на нее вилкой или ложкой - она готова. Высыпаем в суп тертый сырок и курицу, перемешиваем и выключаем конфорку.
Сухарики нужны, чтоб их сыпать в суп перед тем, как есть.
Фотать не буду - суп как суп получился, выгляди неизысканно.

еда, семья

Previous post Next post
Up