Татьяна Соломатина. Сонина Америка (из сборника)

Feb 01, 2010 12:04



Чуть менее выразительные, но по сути аналогичные, процессы можно наблюдать сегодня и в литературе. Писателю для достижения максимального успеха вовсе не достаточно заставить с максимальной нагрузкой работать на себя типографский станок и электронные средства массовой информации, необходимо еще, чтобы его книги были такими же, или даже ( Read more... )

Татьяна Юрьевна, литератур-ка!, Соломатьеё!

Leave a comment

Comments 17

madmara February 1 2010, 10:14:59 UTC
ну так "пипл хавает же"?
значит так и надо.
вам не нравится, а у меня подруга прочитала приемный покой и говорит - смешно. Интеллигентнейшая женщина, надо заметить, с хорошим вкусом...я спрашиваю, Ольга, ну что же смешного?! ну смешно и все! епт, меня вот даже не улыбнуло....непонятно и непостижимо, но вот читают же....

Reply

hans_zivers February 1 2010, 18:06:04 UTC
Все это было бы смешно.. когда бы не было так грустно. ;)

Reply

olga_strelkova February 1 2010, 18:11:09 UTC
Значит, не такая уж и интеллигентнейшая... Sorry.

Reply


prostoash February 1 2010, 11:34:28 UTC
Ну да, все правильно, не очень хороший писатель, ну и Бог то с ней совсем... Удивляет другое, зачем Вы тогда все это читаете? Пишете такие длинные посты? Тратите на это столько времени? Почему?
Я просматривала ее книжки, больше двух страниц не осилила. Закрыла и забыла. Но постоянно натыкаюсь в ЖЖ на гневные ДЛИННЫЕ посты в ее адрес...

Reply

tundrietta February 1 2010, 16:37:32 UTC
скажу так: лично у меня был почти что шок от того, насколько благосклонно были приняты произведения ТС широкими массами блоггеров. причем, "приличными" людьми с "приличным" вкусом
не испытываю злародства, читая эти разборы "полётов".
а вот смешно - факт))

Reply


olga_strelkova February 1 2010, 18:10:15 UTC
Кстати, из издающихся блоггеров у ТС заметно более яркий успех. Никакой Катечкиной или Алмату Малатову не удалось добраться до такого уровня.

Рецензия злая, но точная. Я, конечно, абсолютно морально не готова читать что-нибудь еще из ее творчества, но надо сказать, некоторая живость и притягательность в ее абсолютно безумных, корявых и даже бездарных текстах есть. Это, видимо, то, что Вы назвали "написаны от души".

Reply

hans_zivers February 3 2010, 09:40:49 UTC


"От души" можно назвать немного иначе: когда-то, по молодости лет, мне тоже казалось, что вот такое шумное, гогочущее "племя младое незнакомое" это энергия и чуть ли не харизма. Сейчас я уже понимаю, что это в основном отсутствие воспитанности, прокуренный пропитый голос и свиные пальцы-сосиски продавщицы из овощного магазина. Но до понимания этого дорасти нужно ( ... )

Reply


vestalka13 February 1 2010, 19:25:38 UTC
Вот это "при условии, что Раневская сильно опустилась, спилась и растеряла свое блистательное остроумие" меня рассмешило. А за то, что Соломатину, прежде, чем читать самой, я горячо рекомендовала другим, стыдно. Реклама сработала.
"Контурные карты" невозможно было читать даже в поезде на верхней полке. *Космополитан* занимательнее.

Reply

hans_zivers February 2 2010, 09:25:51 UTC

;) Значит я на зря это писал.

Reply


(The comment has been removed)

hans_zivers February 2 2010, 09:53:49 UTC
Ну с Донцовой сравнение некорректное. Она веселая, она никак не пример графомании. А вот Соломатина - очень наглядный пример.

Reply


Leave a comment

Up