Татьяна Соломатина. Сонина Америка (из сборника)

Feb 01, 2010 12:04



Чуть менее выразительные, но по сути аналогичные, процессы можно наблюдать сегодня и в литературе. Писателю для достижения максимального успеха вовсе не достаточно заставить с максимальной нагрузкой работать на себя типографский станок и электронные средства массовой информации, необходимо еще, чтобы его книги были такими же, или даже ( Read more... )

Татьяна Юрьевна, литератур-ка!, Соломатьеё!

Leave a comment

hans_zivers February 3 2010, 09:40:49 UTC


"От души" можно назвать немного иначе: когда-то, по молодости лет, мне тоже казалось, что вот такое шумное, гогочущее "племя младое незнакомое" это энергия и чуть ли не харизма. Сейчас я уже понимаю, что это в основном отсутствие воспитанности, прокуренный пропитый голос и свиные пальцы-сосиски продавщицы из овощного магазина. Но до понимания этого дорасти нужно.
Поэтому да, что для жителей северных регионов и тем более больших городов, Москвы и Питера,такое поведение классифицируется как "харизма", обаятельность, напористость. Для меня это, повторюсь, хамло и колхоз. Хабалки такие хабалки, боксерские стрижки в 40 лет и "вам не нравятся мои книжки? - я въебу вас с ноги".
Какой тут может быть разговор.

Ps. по моим наблюдениям, книги Соломатиной нравятся вот таким, испуганным и затюканным "интеллигентикам", которым соломатины ставят на голову сумку в метро а они молчат и тихо порадуются, что не баул. Или людям с отсутствием вкуса, котрые отличить не смогут Кафку от Шолохова.
Плюс у многих есть почитание "печатного слова", то есть раз это КНИГА, то есть все серьезно, это издали на бумаге, то скорее всего что-то хорошее. Это тоже очень важный фактор.

Pps. мне очень нравится, как Соломатина пишет "ну и что! Булгакова тоже не сразу поняли".
Блять, ржу.

Reply


Leave a comment

Up