Какая ты умница! С этими кексами я наупражнялась в свое время и нам не понравилось. Всяко замачивала. даже в алкоголь сухофрукты. А штолен я только покупной оценила в Чили, но он и стоил недешево. Видимо, я экономно стряпаю такие блюда, и с потерей качества вкуса. Я тоже падаю в 9 вечера, но так всегда тут было в жарище. В СанПауло хочется позже спать и да. встаю я до 5 утра уже полностью выспавшаяся. Но это все же наши широты, в Порто Алегре мы по другому встаем А что за лекарства ты принимаешь, если не секрет?
Мне нравится начинать декабрь выпечкой штоллена ;) Включается настроение для подготовки к празднику. И , что мне стало очень приятным сюрпризом, в этом году ко мне присоединилась жена . Мы виртуально одновременно пекли рождественские кексы , общаясь в Viber;)
С Украины или из Белоруссии? Я пока что ссыпала в литровую банку с коньяком четыре вида изюма, двести грамм цукатов кубиками (да, в рецепте - цитрусовые, но я их точно не люблю, так что у меня манго-папайя-ананас), и немного миндаля с фундуком. Надо ли замачивать в коньяке орехи, сомневалась очень долго. У тебя в одном месте без орехов, в другом - с орехами, а комментария, как больше понравилось, нет. Я так понимаю, что и так, и так вкусно. Коньяк называется "Старый Кенигсберг", за название был куплен. Романтично. А какой лучше, я все равно не разбираюсь, мы его не пьем. Теперь наворачиваю круги возле банки: она такая красивая! Собственно, штоллен дальше, наверно, можно и не печь, рождественское настроение уже вполне состоялось:)))
Comments 10
Я тоже падаю в 9 вечера, но так всегда тут было в жарище. В СанПауло хочется позже спать и да. встаю я до 5 утра уже полностью выспавшаяся. Но это все же наши широты, в Порто Алегре мы по другому встаем
А что за лекарства ты принимаешь, если не секрет?
Reply
Reply
Reply
И , что мне стало очень приятным сюрпризом, в этом году ко мне присоединилась жена .
Мы виртуально одновременно пекли рождественские кексы , общаясь в Viber;)
Reply
Я пока что ссыпала в литровую банку с коньяком четыре вида изюма, двести грамм цукатов кубиками (да, в рецепте - цитрусовые, но я их точно не люблю, так что у меня манго-папайя-ананас), и немного миндаля с фундуком. Надо ли замачивать в коньяке орехи, сомневалась очень долго. У тебя в одном месте без орехов, в другом - с орехами, а комментария, как больше понравилось, нет. Я так понимаю, что и так, и так вкусно. Коньяк называется "Старый Кенигсберг", за название был куплен. Романтично. А какой лучше, я все равно не разбираюсь, мы его не пьем.
Теперь наворачиваю круги возле банки: она такая красивая! Собственно, штоллен дальше, наверно, можно и не печь, рождественское настроение уже вполне состоялось:)))
Reply
И только что перенесла пост из дневника в жж. Сейчас допишу про набор продуктов и открою его
Reply
Leave a comment