Выпечка к рождеству

Dec 02, 2018 12:14

Уже 10 раз я пеку кексы с сухофруктами к Рождеству

Read more... )

штоллен

Leave a comment

Comments 10

girafanya December 2 2018, 11:30:16 UTC
Какая ты умница! С этими кексами я наупражнялась в свое время и нам не понравилось. Всяко замачивала. даже в алкоголь сухофрукты. А штолен я только покупной оценила в Чили, но он и стоил недешево. Видимо, я экономно стряпаю такие блюда, и с потерей качества вкуса.
Я тоже падаю в 9 вечера, но так всегда тут было в жарище. В СанПауло хочется позже спать и да. встаю я до 5 утра уже полностью выспавшаяся. Но это все же наши широты, в Порто Алегре мы по другому встаем
А что за лекарства ты принимаешь, если не секрет?

Reply

hanima December 2 2018, 14:33:37 UTC
Про лекарства я тебе написала в ЛС

Reply


iismene December 10 2018, 16:50:50 UTC
А я в этом году решительно намерена опробовать штоллен. Как раз вот зашла рецепт перечитать со ссылке из избранного, а тут еще и кексики:)))

Reply

hanima December 13 2018, 05:33:17 UTC
Мне нравится начинать декабрь выпечкой штоллена ;) Включается настроение для подготовки к празднику.
И , что мне стало очень приятным сюрпризом, в этом году ко мне присоединилась жена .
Мы виртуально одновременно пекли рождественские кексы , общаясь в Viber;)

Reply

iismene December 13 2018, 05:48:46 UTC
С Украины или из Белоруссии?
Я пока что ссыпала в литровую банку с коньяком четыре вида изюма, двести грамм цукатов кубиками (да, в рецепте - цитрусовые, но я их точно не люблю, так что у меня манго-папайя-ананас), и немного миндаля с фундуком. Надо ли замачивать в коньяке орехи, сомневалась очень долго. У тебя в одном месте без орехов, в другом - с орехами, а комментария, как больше понравилось, нет. Я так понимаю, что и так, и так вкусно. Коньяк называется "Старый Кенигсберг", за название был куплен. Романтично. А какой лучше, я все равно не разбираюсь, мы его не пьем.
Теперь наворачиваю круги возле банки: она такая красивая! Собственно, штоллен дальше, наверно, можно и не печь, рождественское настроение уже вполне состоялось:)))

Reply

hanima December 13 2018, 05:58:53 UTC
Я в этом году описала весь процесс приготовления.
И только что перенесла пост из дневника в жж. Сейчас допишу про набор продуктов и открою его

Reply


Leave a comment

Up