Арахисовое печенье

Jun 23, 2015 22:00

Сегодня я с оооочень вкусным,хрустящим и ароматным печеньем,которое увидела у Иры i_trava .Правда,оно не такое красивое как у нее и цвет совсем не такой(чего я никак не пойму),хотя я все сделала как Ира писала.С узором вроде как разобралась,вернее с его отсутствием-или  рисунок на стакане не слишком глубокий,или мука слабее у нас  и поэтому тесто чуть поплыло.Но это не главное,хотя очень хотелось сделать его красивым,даже для этого волнистую вырубку купила.Главное что есть стимул продолжать пробовать отпечатать красиво рисунок и на вкус оно никого не разочаровало,все остались довольны,даже я надкусила чтоб уж точно знать какое оно на вкус.
Ир,спасибо за печенько!Видишь,я даже долго не затягиваю,уже выкладываю пост о нем.





Рецепт копирую со странички Иры,так как в этот раз ничего не меняла,готовила строго по рецепту.



Ингредиенты:

300 гр. муки
сода на кончике ножа
1 яйцо
140 гр. тростникового сахара мусковадо
5 гр. соли
110 гр. масла
110 гр. арахисового масла

Взбить миксером яйцо с сахаром, постепенно добавить рубленное масло, затем арахисовое масло, снова хорошо взбить. Смешать соду с мукой и солью, и добавить к яично-масляно-сахарной смеси. Замесить тесто и положить его в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Скатать из него шарики размером с мячик для гольфа, раскатать на пергаментной бумаге лепешку 5 мм толщиной, присыпать ее мукой, сделать оттиск креманкой, поднять креманку за бортики, тесто прилипнет, это нормально, затем аккуратно отгибая края, отделить тесто от креманки, вырезать печенье формочкой и выложить на противень. Выпекать при 170 гр. 18 минут. Если хотите получить менее хрустящее печенье, стоит сократить время выпечки, думаю, 14-15 минут будет достаточно.



Рецепт несу к Зареме на ее Флешмоб "Пикник"

арахисовое масло, ВЫПЕЧКА, печенье

Previous post Next post
Up