Кальмары на гриле с зеленым соусом

May 31, 2015 11:39

Все,сегодня последний день ФМ на испанскую тему.Жаль,конечно,так как в запасах еще очень и очень много рецептов,но не думаю что это такая уж и беда-все,кому интересна испанская кухня,спокойно могут пройтись по этой метке у меня,и не только у меня,в журнале и спокойно выбрать подходящее блюдо.
Многое не успела даже приготовить.Иногда лень мешала,а в основном времени нет-этот ФМ совпал с моими активными занятиями спортом.Очень многое было в планах,в хотелках,но все-таки есть главное и на данный момент это сброс лишнего веса.Кстати говоря,осталось совсем ничего,финиш уже совсем рядом!
Сегодняшнее блюдо это два в одном-и типичная испанская закуска,и мой не ежедневный,но частый один из приемов пищи.В основном ем такое после занятий в спортзале-ведь кальмары это кладезь белков (протеинов) и при этом с минимальным калоражем,для восстановления баланса белка самое то.
Кальмар в сыром виде на 100г:
Белки, гр - 18  
Жиры, гр - 2.2
Углеводы, гр - 2
Калорийность, кКал - 92
Знаю,что многие предпочитают готовить кальмары в соусах,соединять с овощами и т.д.,но так как я живу в Испании,то и рецепты у меня местные,а здесь не принято издеваться над морскими,в осномном минимум обработки,хотя и жаренные-тушенные тоже есть.
И так ближе к теме.

Calamares a la plancha con salsa verde





Даже не знаю есть ли здесь рецепт настолько все просто,но как нибудь да опишу.Кстати говоря,у меня на фото соус не тот,что в рецепте так как я на диете и поэтому он мне не подходит из-за количества оливкового масла,но если бы у меня был выбор,естественно,я бы выбрала зеленый соус!Для наглядности покаду как это должно выглядеть(фото стаааарое!)



Тушки кальмаров почистить,промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками и разрезать на двое.На деревянные шпажки насадить половинки кальмаров (щупальца можно поджарить просто на сковороде).Все эти манипуляции со шпажками можно исключить и просто пожарить кальмары,не разрезая,на сковороде-гриль,но так как я себя люблю и поэтому иногда балую красотой,то и пять минут лишней готовки мне не в тяжесть.Раскалить сковороду-гриль,смазать ол.маслом и обжарить наши "шашлычки" с каждой стороны до легкой румяности-долго не жарить,иначе кальмары будут резиновыми.Не солить.
Пока жарятся кальмары,готовим соус.
В ступке потолочь зубец чеснока,мелко порезанную петрушку,немножко соли и ол.масла.Эту кашицу полить лимонным соком и развести еще маслом до состояния соуса.
Готовые "шашлычки" выложить на тарелку с салатом и заправить соусом.
Мама дорогая,как же я это люблю!Я уже об этом раз писала,но повторюсь еще раз-был у меня случай в ресторане,который поверг официанта в глубокий ступор.Обедали мы с друзьями,заказав на аперитив эти кальмары,но так как это блюдо мой фаворит,то и на десерт я заказала тоже самое-мальчик сначала подумал что я шучу,но когда понял что я говорю серьезно,ушел в состоянии транса.
Мои друзья-испанцы тоже ушли в глубокие раздумья....



Рецепт несу к Еве ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ ,к Лене ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!" и к Зареме Флешмоб "Пикник"

ЗАКУСКИ, кальмар, tapas, ПП-худеем, Испанская кухня

Previous post Next post
Up