Кровь,тушеная в красном вине с луком и фаршированные кальмары

May 20, 2015 20:34

Знаю что многие сейчас "фукают" или же с ужасом закрывают страницу,но не все так страшно как кажется.Ведь многие едят колбасу-кровянку,а ведь она тоже из крови.Для наших стран это немного странное блюдо,но это потому что кровь у нас просто напросто не продается,а вот в Испании это обычное блюдо ( Read more... )

ВТОРОЕ, Праздничный стол, ЗАКУСКИ, хамон, кальмар, tapas, Испанская кухня

Leave a comment

Comments 31

ines_witch May 21 2015, 13:00:22 UTC
а я ела жареную кровь, давно это было, правда :) действительно, субпродукт и субпродукт, но достатать, кроме как в деревне от своих животных - не получится

Reply

halynatykhoruk May 22 2015, 12:23:58 UTC
знакомо дело,я тоже у нас не видела.

Reply


manyakotic May 22 2015, 08:11:45 UTC
Интересно! Особенно удивило, что кровь уже вареная продается :)

Reply

halynatykhoruk May 22 2015, 12:22:44 UTC
я тоже удивилась когда увидела.

Reply


eva_daren May 24 2015, 13:02:47 UTC
Очень люблю кровянку, а вот с вином не пробовала, исправлюсь. А вот кальмары пару раз фаршировала, для праздника очень эффектное блюдо! Но, с вином также не пробовала, уверена за уши не оттянешь!

Reply

halynatykhoruk May 24 2015, 13:47:17 UTC
мне кажется что вино не может испортить ни одно блюдо,наоборот,только придаст новый оттенок старому вкусу.

Reply


sole_soledad May 25 2015, 15:29:34 UTC
Галочка, очень интересные рецепты, оба! И если я кальмаров фарширую, то вот кровь не готовила...и даже не обращала внимания на продающуюся...но попробую обязательно приготовить по твоему рецепту. Колбасу кровянку едим, а кровь жарили, когда в деревне кололи кабанчика, так что предвзятости к этому продукту нет..
Почему то от тебя рассылки не приходят((.

Reply

halynatykhoruk May 27 2015, 19:24:16 UTC
Галин,я так понимаю ты в основном готовишь нашу еду?

Reply

sole_soledad May 27 2015, 20:50:02 UTC
В основном нашу...Но иногда и испанскую готовлю, выбор небольшой и не часто.Муж у меня вредина))

Reply


agro_al May 27 2015, 07:12:38 UTC
Галинчик, фукать может и фукают те, кто не знают традиций и истории кухонь, ничего не вижу в этом"фу" и "фи". Правильное рачительно использование всех продуктов мяса, да и кровянка есть во многих кухнях, как раз не так давно пересматривала чудесного Хью Фирнли-Уиттингстола и Дом у реки, как раз они готовили кровяную колбасу по двум рецептам, один из них был как раз испанский, с вином.

Достойное лакомство и деликатес, что ни говори!

Кальмары у тебя чудесные, сто лет не делала, так как в качестве кальмаров прям совсем последнее время разочаровываюсь(

Галиночка, ты молодец, что делишься достойными рецептами страны в который ты живешь и рассказываешь секреты!

Reply

halynatykhoruk May 27 2015, 19:28:03 UTC
Зарема,очень приятно иметь дело со знающими людьми,но жаль,не все такие.я вот тоже люблю выучить историю блюда перед тем как писать пост и подать людям рецепт вместе с интересными деталями.
я себе могу представить какого качества у вас мор. продукты,да и,наверное,в основном в замороженном виде.

Reply

agro_al May 28 2015, 04:30:04 UTC
Галиночка, спасибо дорогая! Это как в любой отрасли или части жизни, кому то проще все легкое и сверху, а кому-то хочется найти суть и истину) и понять, что да как!

Ой, Галинчик, ты знаешь не так давно показывали документальный фильм на счет рыбы, я давно пришла к выводу, так как большая часть страны не на море же живет, так что лучше заморозка в нашем случае, чем "псевдо охлажденка" по качеству жуть и ценник ужас, Но и с заморозкой конечно у нас мягко говоря не все так хорошо. Я стараюсь чаще есть местную рыбу, пусть она озерная и речная.

Reply

halynatykhoruk May 28 2015, 17:51:36 UTC
мне знакомы все эти ужасы-когда была в последний раз дома,к рыбным прилавкам даже не подходила.Раз пошла купить рыбы,так там такая вонь стояла.что без противогаза не подойти,сразу перехотела рыбы.ну а мор. продуктах родные рассказывают,о селедке - подружка,она работала в этой сфере.короче,ужас еще тот.

Reply


Leave a comment

Up