Знаю что многие сейчас "фукают" или же с ужасом закрывают страницу,но не все так страшно как кажется.Ведь многие едят колбасу-кровянку,а ведь она тоже из крови.Для наших стран это немного странное блюдо,но это потому что кровь у нас просто напросто не продается,а вот в Испании это обычное блюдо.
Это одно из немногих блюд,не пришедшее из арабской кухни.Родом это блюдо еще из среднего века( 5-15 век) и является ярчайшим примером того,как в те времена все до последней капли крови использовалось с пользой.
Ну что поехали?
Sangre encebollada en vino tinto
Я понимаю что вряд ли кому-то получится приготовить это блюдо,так как кровь не продается,но все-таки.У нас с этим нет проблем,кровь продается вареная в готовых блоках как хлебец,остается только порезать и готовить.
Ингредиенты:
0,5 кг вареной крови
250 г лука
2-3 зубца часнока
150 мл красного вина
лавровый лист,
соль
перец черный
оливковое масло
Лук порезать тонкими полукругами,чеснок - пластинками.В сковороде разогреть немного масла и поджарить чеснок до золотистого цвета.Добавить лук и пассеровать до прозрачности.
Кровь порезать на полоски(не тонкие,как палец в толщину) и добавить в сковороду.Поперчить,посолить,добавить лавровый лист,все хорошо перемешать и тушить 15 минут.В конце добавить вино и оставить на огне еще 5-10 минут.
Следующее блюдо - сплошное удовольствие,блюдо для гурманов,кто пробовал,тот меня поймет без слов.
Calamares rellenos de jamon y huevo
Ингредиенты:
7шт. средних кальмаров
3 яйца (два из них вареных)
2 ст.л. панировочных сухарей
3 ломтика ветчины
Пучок петрушки
1 луковица
2 зубца чеснока
лавровый лист
125 мл рыбного бульона
125 мл вина сухого
шафран
оливковое масло
черный перец
соль
Очистите кальмары под струей воды , убрать плавники и отложите в сторону вместе с щупальцами.Порезать щупальца и плавники на мелкие кусочки .В миске смешать эту смесь вместе с двумя столовыми ложками панировочных сухарей ,сырым яйцом, мелко нарезанной петрушкой , двумя вареными яйцами и ветчиной,нарезанной мелкими кусочками ,немного соли и перца.
Не переусердствуйте с солью так, как ветчина соленая.
Положите фарш , в кондитерский мешок и нафаршируйте кальмары, вы можете так же использовать мешок для замораживания . Заполнить три четверти кальмара ,чтобы при варке не потрескали.Зубочисткой защипнуть края кальмаров и проколоть в нескольких местах.Лук нарезать на полоски,а чеснок мелко.
Поставить сковороду или кастрюлю на средний огонь, обжарить чеснок.Обжарить лук, пока он не станет мягким, а затем фаршированные кальмары и шафран ( жарить несколько минут).
Залить белым вином и когда закипит,уменьшить огонь,тушить пару минут,добавить бульон и варить медленно около двадцати минут.
Оба блюда идут в гости к Еве на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ .