Кровь,тушеная в красном вине с луком и фаршированные кальмары

May 20, 2015 20:34

Знаю что многие сейчас "фукают" или же с ужасом закрывают страницу,но не все так страшно как кажется.Ведь многие едят колбасу-кровянку,а ведь она тоже из крови.Для наших стран это немного странное блюдо,но это потому что кровь у нас просто напросто не продается,а вот в Испании это обычное блюдо.
Это одно из немногих блюд,не пришедшее из арабской кухни.Родом это блюдо еще из  среднего века( 5-15 век) и является ярчайшим примером того,как в те времена все до последней капли крови использовалось с пользой.
Ну что поехали?

Sangre encebollada en vino tinto





Я понимаю что вряд ли кому-то получится приготовить это блюдо,так как кровь не продается,но все-таки.У нас с этим нет проблем,кровь продается вареная в готовых блоках как хлебец,остается только порезать и готовить.

Ингредиенты:

0,5 кг вареной крови
250 г лука
2-3 зубца часнока
150 мл  красного вина
лавровый лист,
соль
перец черный
оливковое масло

Лук порезать тонкими полукругами,чеснок - пластинками.В сковороде разогреть немного масла и поджарить чеснок до золотистого цвета.Добавить лук и пассеровать до прозрачности.
Кровь порезать на полоски(не тонкие,как палец в толщину) и добавить в сковороду.Поперчить,посолить,добавить лавровый лист,все хорошо перемешать и тушить 15 минут.В конце добавить вино и оставить на огне еще 5-10 минут.

Следующее блюдо - сплошное удовольствие,блюдо для гурманов,кто пробовал,тот меня поймет без слов.

Calamares rellenos de jamon y huevo





Ингредиенты:

7шт.  средних кальмаров
3  яйца (два из них вареных)
2 ст.л. панировочных сухарей
3 ломтика  ветчины
Пучок петрушки
1  луковица
2 зубца  чеснока
лавровый лист
125 мл  рыбного бульона
125 мл вина сухого
шафран
оливковое  масло
черный перец
соль

Очистите кальмары под струей воды , убрать плавники и отложите в сторону вместе с щупальцами.Порезать щупальца и плавники на мелкие кусочки .В миске смешать  эту смесь вместе с двумя столовыми ложками панировочных сухарей ,сырым  яйцом, мелко нарезанной  петрушкой , двумя  вареными  яйцами и ветчиной,нарезанной мелкими кусочками ,немного соли и перца.
Не переусердствуйте с солью так, как ветчина соленая.
Положите фарш , в кондитерский мешок  и нафаршируйте  кальмары, вы можете так же использовать мешок для замораживания . Заполнить три четверти кальмара ,чтобы  при варке не потрескали.Зубочисткой  защипнуть края кальмаров  и проколоть в нескольких местах.Лук нарезать на полоски,а чеснок  мелко.
Поставить  сковороду или кастрюлю на средний  огонь, обжарить чеснок.Обжарить лук, пока он не станет мягким, а затем фаршированные  кальмары  и шафран ( жарить несколько минут).
Залить белым вином и когда  закипит,уменьшить  огонь,тушить  пару минут,добавить бульон  и варить медленно около двадцати минут.

Оба блюда идут в гости к Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ
.

ВТОРОЕ, Праздничный стол, ЗАКУСКИ, хамон, кальмар, tapas, Испанская кухня

Previous post Next post
Up