Курица запеченная по рецепту Martínа Berasategui

Feb 02, 2015 20:22

Martín Berasategui (Мартин Берасатеги) - один из самых титулованных шеф-поваров мира,"открывший" миру кухню Страны Басков,обладатель сами звезд Michelin.Хоть  Мартин  и считается звездой,но в жизни это обычный человек,совсем не задавака,не смотрящий на окружающих сверху вниз.По четвергам он принимает участие в одной из кулинарных программ на телевидении-более простой и домашней еды на телевидении я не видела,даже немного удивляет как такой известный повар готовит на показ такие простые и доступные блюда,без прибамбасов и наворотов.
Несколько недель назад он рассказывал как он запекает курицу,делися секретами,о которых я в жизни не слышала.Очень меня заинтересовал этот способ,поэтому недолго затягивая,приготовила такую же курицу-получилось отличное,сочное,совсем не сухое,с хрустящей корочкой,мясо.





1 курица приблизительно 2кг
1 головка чеснока
2ст.л. ол. масла
соль,перец
вода

Разогреть глубокую гусятницу или большую чугунную кастрюлю в духовке при 180*С.Хорошо промыть,очистить от крови и высушить курицу.Курицу смочить мокрыми ладонями(приблизительно 2ст.л. воды),потом натереть маслом и посолить,поперчить,но только изнутри.В кастрюлю положить курицу на бок,добавить головку чеснока и запекать приблизительно 15 минут.Потом вытянуть кастрюлю и перевернуть курицу на другой бок и опять печь 15мин.Пока курица запекается,несколько раз полить соком от курицы,если же его слишком мало,можно добавить чуть воды,но только прямо в кастрюлю и ни в коем случае прямо на курицу.По происшествии 25 минут вытянуть чеснок,из него потом можно сделать соус-заправку для салата(винагрету).
По происшествии следующих 15 минут,перевернуть куригу грудинкой вверх и запекать 10-15 минут.Не забываем поливать соком!И наконец переворачиваем курицу грудинкой вниз,солим,перчим и запекаем еще 10 минут или до золотистой,хрустящей корочки.
Как только курица будет готова,вытянуть кастрюлю и накрыть ее фольгой,по середие сделать две дырочки чтоб выходил пар и оставить так остывать еще 10 минут.
Вот и все,наша кура готова,теперь можно приготовить зеленый салат и наслаждаться сочнейшим мяском.
Мне такой метод очень понравился,теперь всегда так буду готовить курицу.
Спасибо Мартину за его секреты!
На всякий случай даю ссылку,там есть  видео,хоть оно и на испанском языке,но понять можно что и как делать.

http://www.telecinco.es/robinfood/recetas/Pollo-asado_0_1873200082.html



Несу куру к Люде ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"
и к Оле Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!"

курица, ВТОРОЕ, Праздничный стол

Previous post Next post
Up