Тушеная чечевица по испански (Lentejas guisadas) и слоёные палочки с хамоном

Dec 22, 2014 00:08

Пару дней назад,обговаривая с Олей olikerns её супчик с красной чечевицей,вспомнила что давно не готовила местный вариант приготовления похожего блюда и вот,вчера приготовила,а сегодня уже выставляю,тем более что пообещала Оле рецепт ( Read more... )

чоризо, ЗАКУСКИ, ПЕРВОЕ, ВЫПЕЧКА, помидоры, чечевица, хамон, Испанская кухня, слоёное тесто, перец болгарский

Leave a comment

Comments 35

(The comment has been removed)

halynatykhoruk December 22 2014, 15:50:50 UTC
А я до переезда в Испанию её даже в глаза не видела.да и сегодня не сильно экспериментирую с ней.к такого рода блюду из чечевицы привыкла уже и даже нравится теперь,а на большее пока не готова.

Reply


mariareznor December 22 2014, 07:55:54 UTC
Мне такие похлебки нравятся. Я их в таз наливаю и ем большой ложкой))

Reply

halynatykhoruk December 22 2014, 16:04:53 UTC
А я наоборот,всё что ложкой мало ем,а вот вилкой орудую неплохо.ещё пока свежесваренное могу немножко навернуть,но уже подогретое никак,хотя считается что такие блюда становятся вкуснее на следующий день.

Reply


sunpolina December 22 2014, 10:09:34 UTC
Как аппетитно :)

Reply

halynatykhoruk December 22 2014, 16:05:10 UTC
Спасибо.

Reply


eva_daren December 22 2014, 17:53:28 UTC
Вкуснятина! Я уже не дождусь испанский месяц, надеюсь ты поделишься своими шедеврами!

Reply

halynatykhoruk December 22 2014, 19:00:44 UTC
спасибо,Ева.конечно поделюсь,только дождаться надо этого месяца.ты на когда его планируешь?

Reply

eva_daren December 23 2014, 13:11:28 UTC
Вообще планировала на апрель, но может перенесу на февраль.

Reply

halynatykhoruk December 23 2014, 14:26:04 UTC
отлично,буду уже готовить на февраль.

Reply


galartemenko December 22 2014, 20:13:52 UTC
Галя, как же это идеально для зимы! Насыщенно, будто чувствую аромат!

Reply

halynatykhoruk December 22 2014, 22:26:50 UTC
это да,для зимы блюдо идеальное,тем более у нас в Испании такое летом ну никак не идет.а в наших холодных краях такая еда в самый раз-и согреет,и насытит,да ко всему еще и недорогой рецепт.

Reply

galartemenko December 23 2014, 06:18:14 UTC
да, напоминает какое-то деревенское рагу, или что-то в этом роде, копчености, густая подлива, которую потом можно хлебом повымакивать... ай, слюнки потекли =))

Reply

halynatykhoruk December 25 2014, 20:00:31 UTC
точно,моя бабушка всегда готовила картошку с такой густой подливой-вкусно было именно хлеб макать.

Reply


Leave a comment

Up