Тушеная чечевица по испански (Lentejas guisadas) и слоёные палочки с хамоном

Dec 22, 2014 00:08

Пару дней назад,обговаривая с Олей olikerns её супчик с красной чечевицей,вспомнила что давно не готовила местный вариант приготовления похожего блюда и вот,вчера приготовила,а сегодня уже выставляю,тем более что пообещала Оле рецепт.
Если бы мне кто сказал 15 лет назад что я это буду есть,не поверила бы!Как она мне не нравилась эта чечевица в первые годы-ужас!Только её вид вызывал во мне неприятные ощущения и так было до тех пор,пока одна испанка не рассказала как она готовит это блюдо,а готовила она его очень вкусно.И вот уже больше 10 лет готовлю по этому рецепту и всегда довольна конечным результатом.У моего сына точно такая же история-ест только мою чечевицу,другую не воспринимает,даже если её готовит моя мама по моему же рецепту,всё равно не ест.
Не люблю снимать еду,а на черном до недавних пор не умела вообще это делать,но в этот раз могу нагло заявить,что мне нравится как получилось,тем более что все знают как тяжело показать в более-менее сносном виде такие блюда.
А теперь ближе к телу,как говорит моя подружка





В этот рецепт входит два чисто испанских продукта-копчёная паприка(pimienton dulce) и чоризо,в которое также входит эта паприка.Эта колбаса с очень насыщенным вкусом и цветом,не знаю каким будет результат если её заменить на что-то похожее.Но это не беда,так как это блюдо также готовят без чоризо.

Ингредиенты:

1,5 ст. чечевицы (в Испании в основном используют сорт - lentejas pardinas)
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
половина красного болгарского перца
3-4 больших зубца чеснока
1 помидор
чоризо
паприка копчёная
соль,чёрный перец,тимьян,лавровый лист,перец душистый
оливковое масло

Приготовление:

Чечевицу промыть под проточной водой,замочить в холодной воде на час или два.Ещё раз промыть,залить холодной водой(приблизительно на 3 пальца выше чечевицы),положить лавровый лист,душистый перец,3 зубца чеснока (снять только верхнюю шелуху как для плова и ополоснуть),морковь порезанную кружочками,картофель порезанный средними кусками и чоризо кружочками.Поставить на огонь и довести до кипения.Как только появятся первые признаки кипения,долить немного холодной воды для того,чтоб убавить температуру-это делается для того,чтоб не отслоилась шелуха от чечевицы.Последущее приготовление должно проходить на самом слабом огне какой у вас можно выставить-чечевица не должна бурлить,только слегка булькать!Это очень важно,иначе она вся разварится и разделится на половинки.
Пока варится чечевица,готовим зажарку.В оливковом масле поджарить мелко порезанный оставшийся зубец чеснока с паприкой,добавить мелко порезанный лук и протушить до прозрачности лука.Добавть порезанный красный перец кубиками,протушить ещё несколько минут.Добавить потёртый на крупной тёрке помидор и опять протушить.При желании можно добавить столовую ложку томатного соуса если помидор маленький.
Зажарку добавить в кастрюлю с чечевицей и тушить приблизительно 40 минут,если будет очень густая,можно добавить немного воды.
Готовая чечевица должна быть наваристой,густой.Если всё-таки у вас она получилась слишком жидкой,можно пюрировать один небольшой половник готового блюда и смешать с остальной чечевицей.



Ну и Слоёные палочки с хамоном - готовить их проще простого.



Лист слоёного теста разрезать на полоски приблизительно 4см.,сверху положить полоску тонко нарезанного хамона,скрутить спиралью,смазать яйцом,посыпать кунжутом и запечь в духовке при 200*С.
Отличная замена хлебу и вкусная закуска к пиву.
Приятного аппетита!!!

чоризо, ЗАКУСКИ, ПЕРВОЕ, ВЫПЕЧКА, помидоры, чечевица, хамон, Испанская кухня, слоёное тесто, перец болгарский

Previous post Next post
Up