Если кто помнит,я в этом году была в Италии и по приезду домой с пионерским энтузиазмом взалась за эксперименты с пастой.
Как же они умеют вкусно готовить пиццу,пасту,салаты свежие,а за выпечку и десерты вообще молчу,и главное что блюда из нескольких ингредиентов по сложности "проще не бывает",всегда получаются супер аппетитными.Экспериментировала я экспериментировала,но рецепты так и не принесла в журнал,всегда для этого есть веская причина,а в действительности это обычная лень.Теперь вот пришла пора рождественской выпечки,но именно сегодня вспомнила я об этом блюде,так как оно очень быстро готовится и поэтому его спокойно можно приготовить на праздники.За пол часа работы у вас будет очень вкусное блюдо,которое безусловно порадует родных-почему-то многие любят итальянскую кухню.
Рецепт расчитан на две порции:
Форма диаметром 10см - 2 шт.
180 гр макарон
200 гр очень спелых помидоров
150 гр тунца в масле(вес без масла)
60 гр зеленых оливок
3 ст.л. тертого сыра для гратена + 2 ст.л для верха
120мл кулинарных сливок
3 ст.л томатного соуса
ол.масло,хорошо если есть виржин
соль и черный перец
орегано
Макароны отварить "аль денте"-это обязательное условие!Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле несколько минут.Добавить томатный соус,оливки,порезанные на кружочки,тунец(без масла из консервы) и протушить еще 10 минут.Добавить сливки,посолить,поперчить и оставить до закипания.
Макароны посолить,добавить соус,тертый сыр.Порционные кольцасмазать маслом,наполнить макаронами,присыпать сыром и запечь при 180*С приблизительно 15 минут.Осторожно,не пересушите!