"Cordiales"- без перевода,не знаю как перевести

Dec 13, 2014 20:58

Хочу чтоб побыстрее закончился этот год,он был ужасным для меня.Осталось всего три недели,но неприятности не прекращаются поступать с определенной частотой,уже замучилась разгребать всё это,хоть и стараюсь не терять хорошее настроение и надежду на спокойные праздники.Всё будет хорошо,я знаю!!!
"Cordiales"-это самое популярное печенье в мурсианском регионе.Готовить его начали монашки,а сам рецепт держался в строгом секрете много лет,но всё-таки кто-то проболтался и рецепт разошелся по всей Испании.Конечно,оно осталось более популярным в южной части Испании,а именно в Мурсии.Готовят это печенье из миндальной муки с кокосом или с "cabello de ángel"(волоски ангела).В посте с рецептом "Снежков" я немного написала об этом продукте,но раз уж в сегодняшнем печенье это один из главных ингредиентов,то думаю будет правильным написать о нём более подробно.
И так "cabello de ángel" - что это?Это не что иное как мармелад,но не в таком виде как мы привыкли его видеть,нет,это карамелизированная тыквенная мякоть,которая после всех манипуляций приобретает вид золотых волосков.Для приготовления этого мармелада нужен специальный вид тыквы-"сидра" или ещё её называют кондитерская тыква.
Вот так она выглядит:



А вот так выглядит само "cabello de ángel"



Cabello de angel - один из основных ингредиентов многих рецептов пирогов,печенья.На сегодняшний день его мало кто готовит,в основном покупают готовый продукт.
Думаю,найти этот вид тыквы в России или в Украине не так то и просто,так что останется этот пост более познавательным чем кулинарным,но рецепт всё-таки напишу,а вдруг кому-то повезет больше и он купит баночку такого мармелада.



Игредиенты:

500гр миндальной муки
250гр сахара
3 яйца
лимонная цедра
сabello de angel
тонкие вафельные листы(не обязательно)
сах.пудра

В миску просеять миндальную муку,добавить сахар и лимонную цедру.По одному добавлять яйца,замешивая тесто.Может понадобится ещё одно яйцо,всё зависит от влажности муки и размера яиц.Готовое тесто похоже по плотности на марципан.Оставить тесто отдохнуть приблизительно пол часа.По происшествии этого времени выложить вафельные листы на противень,тесто разделить на одинаковые по размеру шарики.Затем берем каждый комочек и делаем пальцем глубокое углубление,в середину кладем сabello de angel,защипываем тесто и формируем конус.Каждый "кордиаль"ставим на вафельный корж.Взболтать одно яйцо и смазать наши печенья.
Духовку разогреть до 180гр и выпекать печенье до золотистого цвета приблизительно 20-25 минут.Вытянуть противень с печеньями,дать немного им остыть и обломать вафли вокруг каждого печенья.Посыпать сахарной пудрой.



Если всё будет хорошо,постараюсь приготовить ещё и второй вариант,с кокосом.Они тоже очень вкусные,но эти,конечно,намного вкуснее.
Печенье отправляется к Оле ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"
и к Люде ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН


миндаль, Рождественская выпечка, ВЫПЕЧКА, Испанская кухня, печенье

Previous post Next post
Up