Roscos de vino - винные колечки

Dec 10, 2014 21:27

Сегодня я с ещё одним типичным рождественским печеньем.В основном в Испании пекут его с анисом,но и с белым вином тоже часто можно увидеть,получается также вкусно.Это печенье по текстуре очень похоже на "Снежки"(печенье,которое я показывала пару дней назад),но сам процесс приготовления не имеет ничего общего.Оно такое же хрупкое и тающее во рту,единственный его недостаток - это размер,с условием что они маленькие,исчезают во рту одно за другим.Сам процесс приготовления удивит многих-я,по крайней мере,впервые с таким столкнулась.Думала не один день на каком именно варианте остановиться,ведь у каждой хозяйки свой рецепт,но в конечном результате остановилась на этом из чистого интереса как же оно получится,ведь не часто такое встретишь.И не зря я его выбрала,осталась в полном восторге от вкуса,хотя возможно и другие рецепты ничуть не хуже.Надо будет попробовать ещё какоё-то  для сравнения.
Иду к Оле olikerns в ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014" и к Люде t_brenon на ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН



Ингредиенты:
1ст. оливкового масла(принципиально!)
лимон
500гр муки
0,5ст. белого вина
сахарная пудра

Приготовление:

В миску просеять муку.Поставить кастрюльку с маслом на огонь.С половины помытового лимона аккуратно снять кожицу,стараясь не захватить белую часть чтоб потом не горчило,и добавить  её в масло.Прокипятить масло до первого дымка,вытянуть шкурки.В миску с мукой по чуть-чуть подливать горячее(прямо с плиты,не остужая ни секунды) масло и быстро мешать тесто деревянной ложкой  чтоб мука равномерно заваривалась.Осторожно с маслом чтоб не обжечься!Когда будет добавлено всё масло,добавляем вино и продолжаем мешать ложкой,разбивая комки.Если тесто достаточно остыло,вымешать его руками,но не месить долго,всего лишь немного,чтоб тесто стало однородным.Дальше как кому удобно:можно раскатать тесто и вырезать кружочки,а потом сделать дырочку по середине или же как делала я-отрывала более-менее одинаковые кусочки,скатывала шарики,потом немного придавливала и,гаджетом для вырезания сердцевины из яблока,делала дырки.
Выложить печенья на противень,застелённый бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку до +180*С приблизительно на 30 минут.Печенье должно остаться светло-бежевого цвета!Вытянуть печенье из духовки,выложить на решетку и ещё горячим обвалять в сахарной пудре.
На всякий случай даю видео,может,просмотрев его,станет более понятно как готовить это печенье.

image Click to view



Веселых всем праздников и прятного аппетита!!!




Рождественская выпечка, ВЫПЕЧКА, Испанская кухня, печенье

Previous post Next post
Up