Скумбрия в соусе "Эскабече"

Dec 08, 2014 20:39

Ещё один рецепт очень типичного блюда в Испании - "Estornino en escabeche".Слово "escabeche" походит от старого арабского "sikbay,что значит маринование в уксусе с другими ингредиентами для последующей консервации.
Готовится эта рыбка очень быстро,единственное,что надо дать настояться.Соус "escabeche" очень популярен здесь,в нём готовят как рыбу,морепродукты,так и мясо,овощи(овощи я ещё не пробовала,всё остальное готовлю часто).В моём  журнале есть уже куриная грудинка в этом соусе.Рыбу готовлю меньше таким способом,так как мы предпочитаем её из духовки или же жареную на сковороде-гриль,то есть минимум масла и термальной обработки.
Рецепт отправляю к Свете svetuliag в ФМ "Рыбное место"




1 кг скумбрии
1/5 стакана уксуса(40-50мл )
1 головка чеснока(5-6зубцов)
150 мл  растительного масла(желательно оливкового)
1 стакан воды
2 лавровых листа
1 чайная ложка копчёной паприки
соль
5-7 горошин перца
мука
Рыбу очистить и нарезать небольшими кусками,обсушить,обкачать в муке и на больше среднего огне обжарить до легкого,золотистого цвета.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку или в глинянную посуду для последующей готовки.
В том же масле,обжарить чеснок неочищенный, добавить копчёную паприку и лавровый лист поломаный на кусочки.
Хорошо перемешать и прожарить в течение 2 минут.Добавить уксус, воду и перец.Проварить в течение 5 минут.
В глиняную посудину с рыбой вылить маринад(я переложила рыбу в чистую сковороду и залила осторожно маринадом) и проварить в течение 5 минут под крышкой.
Выстояная рыба гораздо лучше, так что лучше всего есть её на следующий день после приготовления.
В любом случае,это блюдо можно есть холодным.

ЗАКУСКИ, рыба, Испанская кухня

Previous post Next post
Up