"Nevaditos" или "Снежки" - испанское рождественское печенье

Dec 06, 2014 19:16

Наконец-то и я добралась до рождественской выпечки.В этом году решила сделать удар на испанскую рождественскую выпечку и,если будет возможность,попробовать что-то из немецкой.Вообще-то испанскую выпечку не люблю,но как только появляется рождественская,начинаю объедаться по полной программе-очень много вкусного  можно купить.В основном все печенья ( Read more... )

Рождественская выпечка, ВЫПЕЧКА, Испанская кухня, печенье

Leave a comment

Comments 28

svitla_4ok December 6 2014, 18:21:48 UTC
И правда, на снежки похоже

Reply

halynatykhoruk December 6 2014, 18:38:55 UTC
Света,если делать круглым,так точно как снежки получается.

Reply


lubany_b December 6 2014, 18:41:22 UTC
Я тоже очень люблю выпечку на смальце, ну, ты знаешь, это для нас традиционно:) Спасибо за прекрасный рецепт!
Буду ждать продолжения!

Reply

halynatykhoruk December 6 2014, 18:50:25 UTC
конечно,знакомо,ведь раньше только на нем и пекли.кстати,Люба,вопрос у меня есть-у тебя(можно так?) нет рецепта нашего печенье в виде пальчиков,рулетиков,его начиняли тертой розой и тоже вот так в пудре обкатывали?

Reply

lubany_b December 6 2014, 18:55:40 UTC
Да, на "ты" можно и нужно:)
Я знаю, о чем ты говоришь - именно для них я в этом году впервые (!) заготовила розу:) Такое тесто должно подойти:
http://lubany-b.livejournal.com/237092.html

Reply

halynatykhoruk December 6 2014, 19:00:08 UTC
спасибо,спасибо,огромное спасибо,Люба.я его сегодня пол дня ищу,но всё не то.бегу обдумывать рецепт...

Reply


manyasha_p December 6 2014, 19:03:23 UTC
Какое интересное печенье!

Reply

halynatykhoruk December 6 2014, 19:06:58 UTC
интересного в нем мало,Марин,а вот то,что вкусное-это факт!

Reply


i_trava December 6 2014, 20:09:13 UTC
Галя, как интересно читать про испанскую выпечку! Ты пожалуйста, еще пиши про национальную кухню. Что печенье вкусное, видно невооруженным глазом! Мне рахат лукум напoмнило. :-)

Reply

halynatykhoruk December 6 2014, 20:12:39 UTC
нет-нет,Ир,оно с рахат лукумом не имеет ничего общего.оно скорее похоже на печенье,о котором я тебе писала раньше-пальчики-рогалики с розой.скоро и эти пальчики принесу,нашла рецепт уже.а это просто тааааает во рту....

Reply

i_trava December 6 2014, 20:14:08 UTC
Галя, я поняла, что не похоже, в смысле разные вещи, я прочла рецепт. Внешне напомнило, потому что высокое, в пудре. :-)

Reply

halynatykhoruk December 6 2014, 20:16:24 UTC
разве что по внешнему виду.я сейчас уже буду писать только о рождественской выпечке,хочу в этом году многое из местного попробовать,так что забегай на огонек за новостями.

Reply


lily_rocha December 6 2014, 23:31:42 UTC
Разлом печенья очень понравился! Крохкое?
одна проблема, у нас тыквы все без названия...я когда увлеклась приготовлением из тыквы(ты помнишь:), так вот походила по базарам, по магазинам и поняла, разнообразие форм и цветов обалденное, но всё называются "тыква":))
а когда я начитавшись и насмотревшись тут разных сортов, подошла на базаре и спросила :
Это мускатная?
Жінка окинула мене поглядом (майже покрутила біля скроні)і незворушна відповіла "Придумають всякого різного, а це просто гарбуз!"

Reply

halynatykhoruk December 7 2014, 01:05:51 UTC
Юль,печенье даже не крохкое,а скорее тающее-откусываешь кусочек и просто прижимаешь его нёбом и чувствуешь как оно тает во рту.короче,нежнейшее.
А на счет тыквы я и сама болван полный,если бы не пришлось писать пост об этом мармеладе,то и не знала что такая тыква вообще существует.подожди,я на днях принесу фото этой красавицы,точно удивишься.думаю,что у нас такой нет.

Reply


Leave a comment

Up