Шоколадный пирог с маком и грушами в маринаде из сока бузины

Nov 20, 2014 23:07

Я его сделала!Он божественный,хоть это слово по отношению к еде и неуместно,но сказать по другому,значит недооценить его.Хоть я и не являюсь любителем грушевой выпечки,да и мак не особо жалую,но вот это королевское сочетание меня поразило в самое сердце.Пирог настолько вкусный,что стал  вместе с кексом на красном вине моим любимейшим пирогом. ( Read more... )

какао, пирог, груша, шоколад, ВЫПЕЧКА, мак

Leave a comment

Comments 22

i_trava November 21 2014, 08:37:36 UTC
Галя, мне очень приятно, что тебе понравился пирог. Я присоединяюсь, из шоколадной выпечки самые любимые и вкусные для меня на данный момент твой винный кекс и вот этот грушевый пирог.
У тебя очень красивые фото, пирог, да еще с глазурью, потрясающе выглядит. Галя, а ты тоже 60 минут пекла? У меня было теста в два раза больше и понадобилось 60 минут. Интересно, как в первоисточнике удалось сделать так, чтобы были видны груши? Я думала, что если взять половину порции теста, то как раз покажутся спинки груш. А еще подумалось, что бузинный сок, видимо, взяли скорее из-за цвета, чем из-за вкуса. Т.е. с ним вкусно, конечно, но главное, что он дает-это цвет. Я потом пекла Бурдалу с грушами, припущенными в малине (кстати, его тоже рекомендую, вкусные груши, очень, их даже я, нелюбитель груш, оценила). Так мне понадобилось тушить их 30 минут, они яркие, конечно, но все равно не такого насыщенного цвета как в соке из бузины.

Reply

halynatykhoruk November 21 2014, 15:36:08 UTC
спасибо,Иринка.очень он мне понравился.вчера подружка заходила,я её угостила и она тоже осталась в восторге.на счет времени не знаю,я никогда не смотрю на часы,ориентируюсь в основном на запах,а потом уже на сухую лучинку.наверное всё-таки цвет зависит от насыщенности сока,думаю если в вине проварить,тоже груши покраснели бы,но это не главное.а вот про высоту пирога говорили мы с тобой говорили,а он взял и вырос как сумасшедший,груши ушли на дно,естественно.теперь хочу еще шоколадный "бурдалу".я пекла его уже,но нормальный,не шоколадный-какой же он вкусный был.может на следующей неделе приготовлю,а то так увлеклась выпечкой,что теперь целую неделю буду доедать то,что напекла.

Reply

i_trava November 21 2014, 17:53:37 UTC
А, про время поняла теперь. Я в общем, так как ты тоже поступаю, пробую палочкой, но теперь еще стала записывать, сколько ушло времени, чтоб в следующий раз было удобнее прикинуть как долго будет готовиться, чтоб с другими делами совмещать готовку. Может тогда ты вверху напишешь про это, а то вдруг кто-то будет печь целый час (а такие найдутся, я сама порой стараюсь строго придерживаться инструкции ( ... )

Reply

halynatykhoruk November 22 2014, 01:05:32 UTC
Ир,а что написать?-ориентироваться на запах...как-то смешно,это моя ориентация.как я объясню какой должен быть запах?
не знаю почему он так растет,может они его там вообще не взбивали-я все-таки пробила миксером малость,может это ему дало силу для роста.не знаю,да и какая разница утонили эти груши или нет,главное что мы довольны результатом.

Reply


sunpolina November 21 2014, 11:43:01 UTC
Прекрасный! Сразу захотелось!

Reply

halynatykhoruk November 21 2014, 15:06:36 UTC
Полина,рекомндую!

Reply


lily_rocha November 21 2014, 18:43:36 UTC
Галя, он великолепен!
У тебя все пироги смотрятся как праздничные торты:)))

Reply

halynatykhoruk November 22 2014, 00:57:02 UTC
спасибо,Юль,так получается,я не сильно стараюсь,наоборот хочу отойти от этого стиля,но пока не очень получается.главное что пирог вкусный,а как там фото получилось это уже второстепенный вопрос,главное чтоб было понятно что это вкусно.

Reply


Leave a comment

Up