Шоколадный пирог с маком и грушами в маринаде из сока бузины

Nov 20, 2014 23:07

Я его сделала!Он божественный,хоть это слово по отношению к еде и неуместно,но сказать по другому,значит недооценить его.Хоть я и не являюсь любителем грушевой выпечки,да и мак не особо жалую,но вот это королевское сочетание меня поразило в самое сердце.Пирог настолько вкусный,что стал  вместе с кексом на красном вине моим любимейшим пирогом. ( Read more... )

какао, пирог, груша, шоколад, ВЫПЕЧКА, мак

Leave a comment

i_trava November 21 2014, 17:53:37 UTC
А, про время поняла теперь. Я в общем, так как ты тоже поступаю, пробую палочкой, но теперь еще стала записывать, сколько ушло времени, чтоб в следующий раз было удобнее прикинуть как долго будет готовиться, чтоб с другими делами совмещать готовку. Может тогда ты вверху напишешь про это, а то вдруг кто-то будет печь целый час (а такие найдутся, я сама порой стараюсь строго придерживаться инструкции)? :-)
Вот, вот, он неожиданно быстро и внезапно растет, этот пирог. Я по фото даже и не поняла сперва, что у тебя половина порции, высокий пирог такой, пухлый. Как думаешь, в чем секрет оригинальной фотографии? Как им это удалось вообще? Бурдалу пеки, не пожалеешь. Правда, он, на мой скромный взгляд, с этим не сравнится, в общем-то и сравнивать нельзя, наверное, они совсем разные. Муж их так описал: с грушами и маком-это для кофе, а кофейный Бурдалу-это для чая. Он тоже вкусный, но менее насыщенный, менее шоколадный.
Про успеть все доесть я тебя понимаю, именно поэтому еще не испекла твой апельсиновый, хотя еще на прошлых выходных хотела. :-) Теперь планирую на этих выходных его испечь, если получится, а то у ребенка температура 39,5. Я поэтому не загадываю.

Reply

halynatykhoruk November 22 2014, 01:05:32 UTC
Ир,а что написать?-ориентироваться на запах...как-то смешно,это моя ориентация.как я объясню какой должен быть запах?
не знаю почему он так растет,может они его там вообще не взбивали-я все-таки пробила миксером малость,может это ему дало силу для роста.не знаю,да и какая разница утонили эти груши или нет,главное что мы довольны результатом.

Reply

i_trava November 22 2014, 19:03:04 UTC
Галь, я не взбивала, просто венчиком так аккуратно перемешивала, ну, т.е. это тоже взбивание в какой-то степени было, но совсем немножко. Но мне теперь это тоже неважно, я Бурдалу испекла, там груши как раз видны, а этот пирог такой вкусный, что пусть будет таким, ему простительны невидимые груши. )))

Reply

halynatykhoruk November 23 2014, 15:30:27 UTC
а у меня и в "Бурдалу" груши утонули.но меня и это не волнует,ведь он такой был вкусный.скоро еще и твой приготовлю.

Reply


Leave a comment

Up