Кекс "Столичный" по ГОСТу

Nov 09, 2014 20:37

Есть кто,кто не любит этот кекс?Думаю таких или нет,или же еденицы.Это был мой самый любимый кекс в детстве,как сегодня помню какой он был - весь в пудре,сочный,вкусный.Я всегда первым делом слизывала пудру,потом выковыривала изюм,а уже потом принималась за сам кекс.Вроде в те времена выбор был огромнейший:торты,пирожные,кексы,печенье,но всё-таки ( Read more... )

кекс, изюм, ВЫПЕЧКА, ГОСТ

Leave a comment

Comments 41

mariareznor November 9 2014, 19:42:10 UTC
Блин, я только покупной его ела. Вкусный, наверное)

Reply

halynatykhoruk November 9 2014, 19:47:04 UTC
дааа,это такая вкуснота и всегда мало,хочется ещё и ещё.пока нашла рецепт,долго мечтала о нем,вспоминала каким он был в те времена.мне кажется теперь он еще вкуснее,ведь продукты берем хорошие,не экономим как раньше.

Reply

mariareznor November 9 2014, 19:47:56 UTC
Угу, я в детстве тож очень любила его)

Reply

halynatykhoruk November 9 2014, 19:53:35 UTC
мне кажется его все любили.

Reply


alju November 9 2014, 19:52:18 UTC
Да, тот самый вкус! Я пекла по точно такому же рецепту.:)) Надо повторить

Reply

halynatykhoruk November 9 2014, 20:05:07 UTC
Мне кажется это именно тот рецепт,правильный.я уже пробовала разные,но этот вне конкуренции.

Reply

alju November 9 2014, 20:10:52 UTC
Согласна.

Reply


i_trava November 9 2014, 20:32:01 UTC
Какой ароматный портрет! :-)
Мимо этого поста я не могу пройти, потому что я обожала этот кекс. Кроме сочней любимое лакомство детства.
Годами, годааами!!! пыталась найти тот самый вкус, перепробовала горы рецептов, в том числе из маминой брошюрки для поваров (где она достала ее-загадка), а потом случайно пекла кекс, не столичный, просто экспериментировала... и, о, удача, именно тот, тот самый столичный. Я редко его пеку, потому что это такая вещь, ну такая...пока не прикончу, не успокоюсь. Простите, Остапа снова понесло... :-)

Reply

halynatykhoruk November 9 2014, 20:35:34 UTC
ой,как знакомо мне это,я тоже пока все крошки не подмету,не остановлюсь.Ир,попробуй этот рецепт,гарантирую останешься в восторге.я его люблю со страшной силой и желательно мнооого изюма чтоб было.эх,как нам в детстве было вкусно,теперь редко купишь что-то вкусное.

Reply

i_trava November 9 2014, 20:48:02 UTC
Обаязтельно попробую! Спасибо тебе! Интересно со своим рецептом сравнить, хотя я и так вижу, что они похожи. Я давно вопросом интересуюсь, разные форумы читала про Столичный, поняла, что в разных регионах СССР этот кекс, наверное, был разный, хотя название одно, потому что бывает к рецепту много комментариев, люди пишут, что это именно тот вкус, а для меня не тот. Хочешь, я тебе свой рецепт в личку пришлю, если тебе интересно. Я тут не хочу замусоривать тебе блог своими рецептами.

Reply

halynatykhoruk November 9 2014, 20:56:45 UTC
все возможно,ведь страна большая была.да и продукты не всюду одинаковые были.Ир,давай его сюда,так точно не потеряется.обязательно попробую и расскажу как мне,какой больше по вкусу.

Reply


chef_janette November 9 2014, 21:52:08 UTC
Да-да-да. Самый настоящий столичный кекс у тебя получился.

Reply

halynatykhoruk November 9 2014, 21:53:45 UTC
ага,если каждая крошечка отделяется и присутствует этот сдобный аромат,значит это он любимый,"Столичный"

Reply


food_in_art November 9 2014, 22:48:58 UTC
Я в шоке от взбивания муки 4 мин., да ещё и на 4 скорости! Ведь известно, что это затягивает и утяжеляет тесто-муку вообще не взбивают! Но у Столичного такая текстура..очень плотная и рыхлая, не похожая на другте кексы...вот и думаю, а может, в этом всё дело?) Вы именно так взбивали муку?

Reply

halynatykhoruk November 9 2014, 22:59:59 UTC
да,я тоже,когда впервые прочитала это,была в шоке,так как тоже знаю что после ввода муки,миксер запрещен,но наверное надо учитывать что на фабриках не готовили один кекс,возможно поэтому такой долгий процесс.лично я так долго не взбиваю,не вижу нужды,вернее всё,что идет до муки взбиваю долго и хорошо,а муку ввожу осторожно.

Reply

food_in_art November 9 2014, 23:37:54 UTC
Вот! Другое дело)) Теперь не боюсь и обязательно сделаю! Не особо люблю кексы из-за "без крема")), но столичный, с его текстурой и таким...странным хрустящим изюмом(кстати, для меня-в том числе именно в этом изюме "тот самый вкус") вспоминаю с нежностью, а купить не могу-знаю, что такое промышленная выпечка и рука не тянется купить))

Reply

halynatykhoruk November 10 2014, 00:06:36 UTC
переписала рецепт и пометку о точном следовании рецептуре с кукинга,но я думаю или надо удалить её,или дописать мою поправку.как бы там ни было,но кекс получается вкуснейшим.

Reply


Leave a comment

Up