А я сегодня с отчетом и благодарностью.Решила как минимум один пост в неделю посвящать моим виртуальным друзьям,а то закладки растут,обещания тоже,а посты появляются очень редко.Нет,я пеку и готовлю по друзяшкиным рецептам,но не всегда есть время заняться обработкой фотографий или вообще сфотографировать.
Сегодня очередь Евы
eva_daren - спасибо огромное,Евочка,за хороший рецепт!Только приготовила не совсем то,что обещала,что-то последнее время стало с памятью моей.
Собралось у меня пару баночек сметаны,а недавно проплывали мимо булочки на сметане с яблоками от Евы,ну,думаю,их и приготовлю,тем более что на внешний вид очень они мне понравились.Купила,яблоки,с вечера почистила их,вытянула масло,яйца,сметану,ну всё,думаю,быть булочкам. С утра зашла за рецептом и начала готовить,но не то,что было запланировано,еще подумала когда тесто замесила:"А где сметана-то?"Замесила тесто и пошла искать намеченные булки и конечно же они есть у Евы,только постом ниже.Вот такой у меня дуршлаг вместо головы,хорошо хоть яблоки не порезала,а сметана вернулась обратно в зал ожиданий.
Ладно,этот рецепт тоже удачный и заслуживает на всеобщее внимание.Девочки,порадуйте своих маленьких и больших чудными мешочками!
Рецепт без изменений,точно как написано у Евы -
ЯБЛОКИ В "МЕШОЧКЕ" ,от себя только орешки карамелизированные добавила внутрь яблок и мёдом залила.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ингрeдиенты:
Мука - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Яблоко - 4 шт.(у меня 6шт.)
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 2 ст. л.(немного корицы)
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Готовим тесто: перемешиваем в большой миске муку, одну большую (столовую) ложку сахара и небольшую щепотку соли. Добавить размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло, вбить яйцо. Замесить эластичное тесто. Если возникнет необходимость, можно добавить немного холодной воды.(я добавила 1ст.л.)
Из замешенного теста сделать шар. Завернуть его в пленку для пищевых продуктов и спрятать в холодильник примерно на тридцать минут.
2. Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину снизу яблока, оставив черешок нетронутым.
Тесто достать из холодильника. Поместив тесто между двумя листами пергамента, раскатать скалкой, чтобы получился тонкий слой.(я просто раскатала на слегка присыпаной мукой доске)Разрезать тесто на четыре квадрата со стороной 15 сантиметров.(я разрезала на 6 квадратов). На каждый квадрат теста выложить по очищенному яблоку, слегка присыпать яблоки сахаром(я еще немного присыпала корицей). Собрать вокруг яблока мешочек из теста, оставив плодоножку снаружи.
3. Яичный желток слегка разболтать и смазать тесто при помощи кисточки.
Поставить яблоки в металлическую форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Предварительно нагрев духовку до 210 градусов, запекать яблоки 5 минут.
Затем запекать еще около 15 минут, перед тем снизив температуру до 180 градусов.
4. Готовые яблоки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А на последок покажу вам десятую часть моих недельных запасов.Не знаю есть ли еще люди на свете,которые съедают такое количество фруктов как я.Если скажу что съедаю около десяти килограммов фруктов за неделю не совру,а возможно даже и поскромничаю.Не предстваляю как можно не любить фрукты!
Иду в гости к Ире -
Яблочно-медовый ФМ