Думаю,что закрою инжирный сезон этим пирогом,так как его у нас уже практически нет,а если и есть,то уже слишком дорогой для выпечки.
Любой пирог,в который входит франжипан,для меня уже мечта.В моем пироге нет франжипана,но зато есть миндальная мука,которая дает похожий вкус.Увидела этот пирог на одном из американских сайтов и прям заболела им,и не зря,ведь он очень вкусный,сочный и ароматный.Жаль только что пирог получается не очень большим,но это не беда,всегда можно повторить,да и не проестся за раз.В моем доме выпечка с фруктами вообще не пользуется популярностью,как и шоколадная,а с инжиром так вообще скидывается со счетов с первого взгяда.Но в этот раз я поступила хитрее,взяла кусочек пирога,чашку кофе и пошла к мужу,присела рядом и давай нахваливать и "уууууум"кать,потом предложила попробовать и он согласился....ха,а потом попросил принести и ему кусочек.Вот так,главное с азартом продемонстрировать или нахвалить.Очень вкусный пирог!
1/2 чашки сл.масла
1/2 чашки сах.пудры
2 яйца
1 чашка миндальной муки
1/4 чашки муки
сок лимона
цедра лимона
ванильная эссенция
соль
разрыхлитель для теста
инжир
Думаю всем известно что американская чашка это почти наш 250 мл стакан,а точнее 240 мл.
Все продукты должны быть комнатной температуры!Подготовить форму(приблизительно 15 см в диаметре),разогреть духовку до 190*С.
Взбить масло с сах.пудрой в пышную массу.По одному добавить яйца,не переставая взбивать.В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты - муку,миндальную муку,соль и разрыхлитель.Вмешать смесь из сухих продуктов в яично-маслянную массу и хорошо взбить,в конце добавить ванильную эссенцию.
В подготовленную форму переложить тесто,сверху выложить инжир,разрезанный на четыре но не прорезая до конца и поставить в духовку на приблизительно 30-35 мин.
Иду в гости на чай к Люде -
ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ