Тарт с козьим сыром и инжиром

Sep 26, 2014 23:35

Всё,этот тарт будет самым вкусным  прощанием с инжиром и с ФМ у Люды ( ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ).Получилось так,что конец сезона совпал с окончанием флешмоба.Ну и ладно,всё равно я не настолько любитель инжира в выпечке,уже наконец-то вернусь к моей любимой сливе.
Никогда раньше не пекла ничего подобного,и вообще готовить с инжиром начала только в этом году,раньше только в свежем виде и в салатах его ела.Скажу так-это радость гурмана!Он такой интересный на вкус,что хочется откусывать совсем малюсенькие кусочки и вкушать и наслаждаться изумительным сочетанием солоноватого сыра и сладкого,медового инжира.Я влюбилась в этот пирог сразу и навеки!В следующем году как только начнется сезон,сразу же его повторю и не раз.




Ингредиенты для теста:

250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л соли
1/2 ст. л. сахара
40 мл ледяной воды

Холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, посечь ножом с просеянной мукой,сахаром и солью  в крошку.Яйцо смешать с ледяной водой и влить в крошку,быстро замесить тесто,вернее собрать в шар и отправить в холодильник приблизительно на пол часа.Как только тесто охладится,раскатать его между двумя листами бумаги для выпечки толщиной приблизительно 3 мм и уложить в форму,придавливая к стенкам и дну.Чтоб края после выпечки остались ровными и красивыми,я прокатываю скалкой по верху формы,таким образом обрезая тесто и прижимая его к форме одновременно.Наколоть дно вилкой и отправить форму еще раз в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180*С.Вытянуть форму из холодильника,положить поверх теста лист бумаги для выпечки и засыпать фасолью,горохом или специальными шариками для выпечки песочного теста.Выпекать тарт 15 минут,затем аккуратно снять бумагу с фасолью.



Ингредиенты для начинки:

2 яйца
150 гр козьего сыра
100 гр мягкого творога
100 мл сливок (18-22% жирности)
10-15 шт. инжира
соль,тимьян

Инжир помыть,обсушить и разрезать пополам.Козьий сыр перемолоть  в мясорубке.В миске взбить яйца с щепоткой соли,добавить перемолотый сыр и продолжая взбивать ввести сливки.Добавить тимьян,перемешать и вылить в форму с тартом.По верху выложить половинки инжира.Поставить тарт заново в духовку и печь приблизительно 30 минут.
После выпечки полить тарт медом и посыпать колотыми орехами.



Ооо,как это вкусно!Всем приятно аппетита и вкусных пирогов!

инжир, ВЫПЕЧКА, сыр, орех, мед, тесто песочное, сливки

Previous post Next post
Up