Девочки,всем привет.Мы уже приехали и даже успели войти по новому в обычную колею жизни.На это мне понадобилась целая неделя,никак не могла приняться за работу,всё отдыхала и отдыхала.Но уже стыдно перед самой собой за столь затянувшуюся лень.Отдыхать хорошо,но с каждым днем затягивает ещё больше и больше.Всё,подъем!!!
Ещё перед отъездом пекла очень вкусные блины с клубникой,но в передотъездной суматохе не успела выставить.Рецепт брала у Вики
kinda_cook,за что ей большое спасибо.Это был первый мой опыт выпекания блинов по рецепту,так как всегда готовлю их на глаз.Очень вкусные получились блинчики.
Рецепт живет здесь -
БЛИНЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
500 г сыворотки
200г муки
220 г яиц (примерно 4 шт)
80 г сахара
80 г растительного масла (рафинированного)
10 г соли
2 г соды
Начинка:
клубника
250 г сливок
пудра сахарная
ваниль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для блинов отправить в чашу блендера, перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния. На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. Выпекаем блины, пока не закончится тесто.
Сливки взбить с сах.пудрой,клубнику промыть,высушить и нарезать дольками.
Берем блин, на него намазываем сливки,кладем порезанную клубнику и заворачиваем его в тоненький рулет. Выкладываем на блюдо для подачи.Сверху присыпать пудрой для красоты.