Черничный пай с йогуртовой начинкой

May 20, 2014 14:21

У нас в Испании совсем нет свежих ягод-ни черники,ни малины,ни земляники,ни других нам привычных ягод.Вернее они есть,но по такой цене что страшно становится.А на прошлой неделе появилась черника в одном из магазинов по вполне разумной цене(учитывая цены в остальных магазинах),за 100гр -1,25 евро.Купила три упаковочки и сразу же села смотреть рецепты чтоб не пропала ни одна ягодка.Долго не пришлось выискивать,почти сразу наткнулась на журнал chef_janette,а там такая роскошь,такие вкусные рецепты...на некоторое время забыла за чем зашла.Ну и конечно же нашла то,что искала.

Черничный пай с йогуртовой начинкой




Оригинал рецепта находится здесь - http://Черничный пай с йогуртовой начинкой
Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см или круглую форму диаметром 22-24 см)
Для теста
90 гр. сливочного масла
1.5 ст муки (180гр)
2 ст.л. сахара
2-4 ст.л. ледяной воды
Для начинки
1 ст. мороженой черники (150гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120мл)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
Приготовление
Тесто
Холодное масло натереть в муку (на крупной терке)
Добавить сахар
Добавить 2 ст.л. ледяной воды
Замесить тесто
Если потребуется добавить еще воды
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая
Поставить форму в морозилку на 20 минут
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин
Начинка
Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком)
Выложить чернику на тесто, залить смесью
Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин


черника, йогурт, ВЫПЕЧКА, тарт, тесто песочное, ДЕСЕРТ

Previous post Next post
Up