Наконец-то добралась до своих закладок,и то благодаря увиденному посту у Лены
eastflower.Раз уж не получилось поучаствовать в флэшмобе,так хоть сама убралась у себя в папках.Правда уборка была поверхностной,всего-то три рецепта испробовала.
Люди,как вы боретесь с этой вредной привычкой,как отучить себя от миллионных закладок?Сто раз сама себе обещала ничего больше не копировать,но каждый раз как увижу что-то новенькое и красивое,не могу удержаться чтоб не затащить к себе.Но самое смешное то,что каждый раз как хочу попробовать что-то интересное,набираю в поиск....Спрашивается-зачем мне тогда все эти закладки...
Ладно,подумаем об этом завтра..
Рыбные тефтели
Приготовление:
Филе рыбы(приблизительно 700 гр) и одну луковицу перемолоть на фарш,добавить несколько ложек манки,50-70 гр тёртого сыра(у меня эмменталь),соль,перец,яйцо и специи по вкусу.Хорошо вымешать и отбить,сформировать небольшие тефтели.В глубокую форму выложить тефтели и поставить в разогретую духовку (200*С) до зарумянывания.В это время готовим заливку-200 мл. сливок 20/% смешать с 100 мл. томатного сока,50 гр. тертого сыра,соль,специи.Как только наши тефтели зарумянились,залить их соусом и отправить опять в печь.Готовить до лёгкой корочки.
Получаются очень нежные,почти диетические тефтельки.
Приятного аппетита!
Яблочный кекс
Рецепт когда-то увидела здесь -
http://forum.say7.info/topic24727.htmlГотовила строго по рецепту,ничего не заменяя!
Нам понадобится:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1ст. манной крупы
2/3ст. кефира
2 средних яблока
1ст. муки
1/2 ст. оливкового масла(или растительного)
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир. Добавляем масло,взбиваем. Яблоки нарезаем тонкими полосками (на терке для корейской моркови или терке Бернер),добавляем в тесто. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем,порциями добавляем в тесто. Оставляем его на 10 минут. Затем выкладываем в форму и выпекаем ~30 минут при температуре 190С.