"Вестфальская слепая курица"- именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия.По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде.
Самый обычный немецкий суп-на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, кореньями и грушей и яблоком.
Рецепт:
250 г белой фасоли
1,5 л воды
1-1,5 л бульона
250 г копчёной корейки
300 г нашинкованной моркови
400 г стручковой фасоли, нарезанной кусочками примерно 2 см длиной
300 г картофеля кубиками
2 яблока (200 г) дольками
2 груши (250 г) дольками
соль, свежемолотый душистый перец
2 луковицы
масло для жарки
1 щепотка сахара
1 букетик петрушки
Белую фасоль замочить накануне в 1,5 л холодной воды. На следующий день сварить фасоль. Слить воду.
Довести бульон до кипения и добавить корейку, варить на среднем огне 30 минут, затем добавить подготовленные морковь, стручковую фасоль, картофель, яблоки и груши. Посолить и поперчить. Варить 30 минут.
Поджарить на масле (растительном или сливочном) мелконарезанный лук до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Вынуть мясо и нарезать небольшими кусочками. Вернуть в суп.
Подавать на подогретых тарелках, посыпав зеленью петрушки со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Рисунок, как всегда, моей подруги Ирины Чайцыной