Айнтопф. Eintopf "Westfälisches Blindhuhn"

Mar 14, 2012 22:21


"Вестфальская слепая курица"- именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия.По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде.
Самый обычный немецкий суп-на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, кореньями и грушей и яблоком.



Рецепт:
250 г белой фасоли
1,5 л воды 
1-1,5 л бульона
250 г копчёной корейки
300 г нашинкованной моркови 
400 г стручковой фасоли, нарезанной кусочками примерно 2 см длиной
300 г картофеля кубиками
2 яблока (200 г) дольками
2 груши (250 г) дольками
соль, свежемолотый душистый перец 
2 луковицы 
масло для жарки 
1 щепотка сахара 
1 букетик петрушки

Белую фасоль замочить накануне в 1,5 л холодной воды. На следующий день сварить фасоль. Слить воду.
Довести бульон до кипения и добавить корейку, варить на среднем огне 30 минут, затем добавить подготовленные морковь, стручковую фасоль, картофель, яблоки  и груши. Посолить и поперчить. Варить 30 минут.
Поджарить на масле (растительном или сливочном) мелконарезанный лук до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Вынуть мясо и нарезать небольшими кусочками. Вернуть в суп.
Подавать на подогретых тарелках, посыпав зеленью петрушки со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Рисунок, как всегда, моей подруги Ирины Чайцыной

Первые блюда. Суп. Мясо. Овощи.

Previous post Next post
Up