Постный шоколадный пирог с розмариновым сиропом и карамелизированными апельсинами

Apr 03, 2013 18:04


Влажный шоколадный пирог без масла, яиц, шоколада? Это возможно!
Обязательно сделайте к нему розмариновый сироп и карамелизированные апельсины, не пожалеете. Пирог пропитается сиропом и вы удивитесь полученному результату- яркий и незабываемый вкус)

Отправляю рецепт для фм Ани



Как и любую шоколадную выпечку, этот пирог важно не пересушить, особенно, если вы решите не готовить сироп.
Также важно точно соблюсти пропорции.

Сухие ингредиенты:
200 г муки
3 ст л какао
0,5 чл соды
10 г разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
180 г сахара
1/4 чл соли

Жидкие ингредиенты:
250 мл воды
60 мл растительного масла
1 ст л лимонного сока

Для розмаринового сиропа:
5 веточек свежего розмарина
40 г сахара
160 мл воды

Для карамелизированных апельсинов:
5 апельсинов
5 ст л сахара

Как делать:

Смешайте воду, масло, сахар и сок венчиком до растворения сахара.



Отдельно просейте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль.
И в два приема добавьте сухие компоненты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком.



Тесто должно получиться как на оладьи:



Форму 20*25 см смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180С 25 минут. Спичка должна выходить не влажной.

Тем временем сварите розмариновый сироп:

В ковшик положите сахар, воду и розмарин и дайте покипеть 5 минут. Процедите.

Затем очистите апельсины от кожуры и нарежьте их кружочками. Пересыпьте их сахаром. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и аккуратно обжарьте апельсины с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую сторону), пока они не карамелизуются.



Пирог тем временем готов. Остудите его 10 минут и нарежьте на порции.
Каждую порцию полейте 1-2 чл сиропа и украсьте апельсинами.



Наслаждайтесь:



И даже за фигуру не страшно))))



Posted via LiveJournal app for iPad.

Выпечка, десерты

Previous post Next post
Up