У меня случилась беда..... Окончательно вышел из строя фотоаппарат. Утром вчера я снимала, а вечером все, кирдык((( поэтому финальное фото рецепта сделано сегодня утром, когда рулет уже постоял ночь и на другой фотоаппарат. Буду пытаться отдать его в сервис. После проникновенной речи к нему, фотик начал выдавать нормальную картинку через кадр, но это такое мучение! Хорошо, что успела отснять еще 3 рецепта, так что скучать не будем, пока я разбираюсь со своей техникой.
А теперь о рецепте. Готовила я его на 23 февраля. М. был оооочень доволен, во-первых, это выпечка несладкая, во-вторых, с любимой рыбой, в-третьих, в рецепте присутствуют имбирь и лайм.
300 г готового слоеного теста. Лучше взять свернутое рулетом
300 г филе семги или форели
1 крупный лук порей
1 лайм
2 см корня имбиря
1 пучок укропа
Соль, перец
Тесто разморозить. Имбирь очистить и нарезать очень мелко.
Лук порей нарезать кольцами только белую часть.
Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и 20 г сливочного, добавить имбирь, слегка прогреть до раскрытия аромата. Добавить лук порей. Посолить и поперчить. Обжаривать 2 минуты до мягкости. Выключить огонь.
Укроп порубить, добавить цедру с лайма. Перемешать с обжаренным луком пореем.
Тесто развернуть, слегка раскатать. Выложить по всей поверхности зелень.
Рыбу нарезать ломтиками(не слишком тонкими и не слишком Толстыми). Сбрызнуть рыбу соком лайма, посолить и поперчить.
Выложить рыбу на зелень.
Аккуратно свернуть рулет. Я делала это так: тесто с пленки не снимала, в которой оно продается, и помогала себе, натягивая пленку.
Противень смазать маслом и положить рулет. Смазать рулет взбитым яйцом(мне хватило перепелинного)
Выпекать при 190С 45 минут. Я пекла 40 минут и 5 минут он стоял в выключенной, остывающей духовке.
Очень вкусно! Хрустящее тесто, ароматная сочная рыба!
Идея рецепта из журнала "Готовить просто!"
Posted via
LiveJournal app for iPad.