Простое творожное печенье с брусникой и грушевое варенье

Jan 17, 2013 19:08


Всем привет!
Сегодня с утра мне захотелось творожного печенья. И такого, чтобы быстро-быстро, и чтобы ребенок поела. В итоге мне досталось всего 2 штуки, Маруся сметала все! Поэтому привлеките к процессу детей, и даже если они не любят творог, такое точно попробуют, ведь оно еще и с ягодкой!





1 пачка творога (200гр)
1 яйцо
70 г масла
100-150 г сахара (сахар по вкусу, у меня сладкий творог, поэтому я сахар не положила вообще, только ванилина щепотку)
120-140 г муки
Горсть замороженной брусники

Размягченное масло смешать с творогом, сахаром и желтком. Чтобы быстрее масло размягчалось: нарежьте его на мелкие кусочки.

Затем вмешайте муку. Должно получиться мягкое тесто, пластичное, но не липкое.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в о,5 см. Вырежьте четное количество кружков.



Половину кружков выложите на противень (на пергамент). В середину кружка уложите несколько ягодок, присыпьте сахаром. Накройте ягоды другим кружком. Защипите края.
Смажьте печенье белком и присыпьте сахаром.



Выпекайте при 180С 10-15 минут.



Ням)



Ну и помните я груши спасать собиралась? Спасение они нашли в варенье с маком.
Его варил по-моему весь жж, кто не варил, оригинал рецепта у Юли

Напишу себе:

750 груш очищенных от кожицы и семян (я еще пару яблок добавила)
200 г сахара
1 ст л мака
1 ст л лимонного сока (я положила 0,5 лимона)

Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Пысы: мак я не обжаривала и не молола.



Posted via LiveJournal app for iPad.

Выпечка, Творог, Яблоки

Previous post Next post
Up