Творожное суфле с яблоками и меренгой

Jan 10, 2013 12:08


Это завтрак выходного дня. Когда у вас есть немного времени, задора и желания вкусно поесть. А также готовность испачкать: 1 сковороду и 2 миски))) но полученное удовольствие перекроет все!
Только представьте: мягкая меренга, затем сладкие карамелизированные яблоки и нежный творог.



Я яблоки не стала карамелизовать на сковороде, чтобы уменьшить каллорийность. Обошлась микроволновкой и без масла. Но если вашей фигуре не угрожает кусочек масла, сделайте лучше все по рецепту;)

200 г творога
2 яйца
2 яблока
2 ст л сметаны
4 ст л сахара
25 г масла

Масло растопить на сковороде с 1 ст л сахара, яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и карамелизовать на сковороде.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с творогом, сметаной и 1 ст л сахара. Белки взбить с щепоткой соли в тугую пену, постепенно добавить 2 ст л сахара, чтобы получить меренгу.

Выложить в форму творожную массу, затем яблоки, покрыть все меренгой. Поставить в духовку при 160С на 25 минут.



Накинуться на горячее, либо дождаться полного остывания. Мне понравилось и так и так)



Posted via LiveJournal app for iPad.

Выпечка, Творог, Яблоки, десерты

Previous post Next post
Up