Закуска из помидор по-корейски

Jan 08, 2013 21:26


Купили на праздники помидоры совершенно деревянного типа. Салат из них не сделать, в горячее - много воды и ноль цвета. Поэтому я решила их пристроить в это наивкуснейшее блюдо. Я всегда что то куда то пристраиваю /крейзи смайлик/
И что вы думаете? Кило помидор ушло за день! Наркоманское блюдо, ешь, ешь и не можешь остановиться. А готовить то проще простого! Вобщем всем дико советую. Особенно закусь хорошо под горячительные напитки для мужчин идет, ну а я и без горячительного нападаю со страшной силой)))

Теперь своей очереди на утилизацию ждут груши )))) видимо придется вводить тэг: спасение из недр холодильника)))))



Приготовьтесь подождать 12 часов, чтобы отведать это блюдо!

На 1 кг помидор (маринад по своему вкусу я подбирала сама, мне он кажется оптимальным):
2 болгарских перца
1 крупная морковь
1 головка чеснока (небольшая)
1 перец Чили (любителям острых ощущений-2!)
1 пучок петрушки

Маринад:
70 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
3 ст л сахара
1 ст л соли

Как делать:
Помидоры нарезать на четвертинки.
Остальные овощи и зелень мелко порубить, морковь потереть на терке.
Смешать все для маринада.

Теперь берем пластиковый контейнер, который плотно закрывается крышкой и кладем в него 1/3 помидоров срезами вверх. Затем 1/3 овощной смеси. Повторить закладку еще 2 раза.



Залить все маринадом. Плотно закрыть контейнер и ПЕРЕВЕРНУТЬ ЕГО ВВЕРХ ДНОМ. Это нужно сделать для того, чтобы верхний слой замариновался быстрее. Убрать в холодильник на 12 часов.



Помидоры лучше брать как раз тверденькие, чтобы они были упругими в сочетании с хрустящими овощами.



Тем кому нравится маринованная капуста и другие такие вещи, обязательно оценят эту закуску.



Обалденно вкусно со свежим лавашом.



Ну всяко наснимала))))))))



Posted via LiveJournal app for iPad.

Закуски

Previous post Next post
Up