Омлет из творога с карамельными яблоками

Aug 13, 2012 21:08


До последнего думала, что не буду участвовать в яблочном флешмобе от Татьяны, яблоки на даче не уродились, и как то особо их не едим, только ребенок. Как вдруг на меня обрушили несколько кило симпатичных яблочек.
Так и родился этот рецепт.



Нужно:
3 яйца
200 г творога
3 ст л коричневого сахара
2небольших яблока
50 г сливочного масла
Корица и ваниль по желанию

На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.
Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться



Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!



Рецепт рассчитан на 2 порции



Так же вы можете посмотреть еще рецепты с яблоками, где найдете 2 шикарных варианта яблочного варенья и не только;)

Такой омлет еще можно приготовить и не сладким, добавив соль и зелень;)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Творог, Закуски, Яблоки, десерты

Previous post Next post
Up