По стопам Джейми 10/50- Рыбный пирог

Apr 11, 2012 12:02


Это просто экстаз какой то, а не блюдо! И никакой не пирог, а запеканка, но не суть, это очень очень вкусно, да, да. Нежная рыба, сырно-сливочный соус, хрустящий картофель, что может быть лучше? Блюдо сразу попало в фавориты, повторять буду однозначно. В оригинале идет треска, я готовила с треской, но и семга подойдет идеально.
Единственное, что напрягало, это мои кривые руки, которые не умеют снять запеканку красиво) но я старалась как могла, художника не бить!)))
И ура! 5 я часть проекта пройдена!



Я готовила в небольшой форме 25х15, как таковых пропорций нет, у Оливера, что касается не десертов, всегда так: пригоршня того, щепотка сего, половина этого...
Но вот мои пропорции на мою форму:

Филе трески ( у меня пол рыбы) + 200 г любой подкопченой рыбы
3 средние картофелины
1 яйцо
Пучок шпината
Пучок петрушки (небольшой)
1 морковь
1 репчатый лук
200 мл сливок 20%
Сок с 0,5 лимона
1 чл дижонской горчицы
Пригоршня любого натертого сыра, который хорошо плавится
Соль, перец

картофель нарезать кубиком, залить водой и поставить на огонь. Как закипит положить туда же яйцо. На кастрюлю поставить дуршлаг или железную пароварку и варить шпинат на пару 2 минуты. Правда ведь прелестно, что пачкается минимум посуды?))
Картофель и яйцо варить до готовности.

Морковь и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Посолить и поперчить на раннем этапе, чтобы высвободить ароматы. Добавить сливки, дать закипеть и выключить огонь. Добавить горчицу. И натертый сыр. Все промешать.



Добавить мелко порезанную Петрушку и сок лимона. Еще раз проверить на соль и перец, соус должен быть хорошо приправлен, так как рыбу мы не солим.

Выложить в форму порезанную на кусочки рыбу, сверху выложить шпинат.



Яйцо очистить и порезать дольками, выложить по кругу на шпинат. Залить соусом. Картофель размять в пюре с кусочком сливочного масла, немного посолить и поперчить. Выложить сверху на соус как бы стряхивая с вилки, чтобы получались воздушные карманы.



Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.



Картофель так чудно хрустит, сырно- сливочный соус очень яркий и в то же время нежный.



Фотографировала я с пылу с жару, поэтому на дне есть сок от рыбы, от потом впитывается обратно.



Чудесное блюдо!



А это просто картинка, символизирующая "время"



Posted via LiveJournal app for iPad.

Джейми Оливер, Вторые блюда, Рыба

Previous post Next post
Up