Хоткейки

Apr 05, 2012 14:43


У каждой хозяйки есть блюдо, которое никогда не получается, все остальное она делает замечательно, но в каждой бочке, как говорится, есть..... Блины! Нет, я то блины печь умею, меня научил отец. Тонкие, с хрустящими краешками. А как он их переворачивал, подбрасывая в воздух. Красота! Я к чему... А! Так вот, наверняка есть такие, у кого блины не выходят никак, и что делать? Печь хоткейки! Эти пышные блинчики получаются у всех, они жарятся на совершенно сухой сковороде, поэтому в 1 хоткейке не более 120 ккал.



На 6 хоткейков:

1 яйцо
2 ст л сахара
5 ст л муки
100 мл молока
1 чл разрыхлителя ваниль или корица по вкусу

Ставим сковороду с антипригарным покрытием на самый сильный огонь.
В это время смешиваем все ингредиенты ( мука в посл очередь), немного взбиваем венчиком.должно получится тягучее тесто.
Убавляем огонь до среднего. Берем столовую ложку и выкладываем блинчик, размазывая до диаметра примерно 7 см. Накрываем крышкой. Как начнут появляться пузырьки, снимаем крышку, переворачиваем хоткейк, снова закрываем крышку и жарим еще 1 минуту.



Подавать с вареньем, медом, сметаной или чем нибудь на ваш вкус.

Это с вареньем



Это с медом



Пышные малыши



Можно так же подавать и с несладкими намазками. Так же если уменьшить кол-во сахара, отлично подойдут такие блинчики к слабосоленой семге.



Posted via LiveJournal app for iPad.

Выпечка, десерты

Previous post Next post
Up