Брауни с бананом и творогом

Nov 04, 2013 21:07


Идеальный! Вот так нескромно, да. Но он и правда шикарный. И доступный. И красивый. И бананово- шоколадный. Одной порции окажется мало, обещаю)
Исчезновение с тарелок -5 сек.
Время приготовления - 40 минут.



Для шоколадного слоя:
100 г масла
100 г темного шоколада
2 яйца
4 ст л сахара
2 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя

Для творожно-бананового слоя:

2 банана
2 яйца
200 г мягкого творога
2 ст л сахара

Приготовление:

Шоколадный слой:
Масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить ВЕНЧИКОМ с сахаром. Смешать с шоколадно-масляной смесью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Творожный слой:
Сложить в блендер бананы, сбрызнуть их лимонным соком. творог, яйца и сахар. Взбить.

Форму 20*15 выстелить бумагой. Вылить половину шоколадного теста. Сверху ложкой выложить хаотично белую смесь.
Чередовать шоколадную и белую смесь, пока не кончатся. Палочкой сделать узоры, чтобы получился мраморный рисунок.
Запекать при 170-180С 25 минут. Спичка должна выходить с ВЛАЖНЫМИ крошками.



Пришлось драться за последний кусочек))))



Выпечка, Шоколад

Previous post Next post
Up