Банановые маффины с шоколадными каплями

Nov 03, 2013 19:41


Очередные простые кексы на йогурте. Но к удивлению именно в этих кексах аромат банана сохраняется надолго;)



На 20 маленьких кексиков (9 больших):

2 яйца
250 г муки
100 -150 г сахара
1 спелый банан
4 ст л натурального йогурта
50 г сливочного масла
Шоколадные капли или порубленный шоколад по вкусу
10 г разрыхлителя
Маленькая Щепотка соли

Размять банан вилкой. Добавить яйца, сахар, йогурт, соль и растопленное масло. Перемешать до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить шоколадные капли и снова перемешать.
Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекать при 190С 15-20 минут до золотистого цвета.



Быстро и вкусно)

Выпечка, Шоколад

Previous post Next post
Up