Нуу, тыквенный пирог я пеку, и морковный. Почему бы не быть кабачковому?))) Наташа, вот только я не понимаю этих смесей сливочного и подсолнечного масел. Часто вижу в рецептах такие сочетания, но не пойму для чего это надо.
Оль , а свекольный пекла ? ;-) Про масло : хороший вопрос . Думаю часть заменяют на раст . масло в целях экономии , а сливочное - для сливочного вкуса. Думаю здесь главное обшее количество жира. Правда в сливочном 20% жидкости . Нужно опробовать один и тот же рецепт с разными маслами( по отдельности ) и их смеси. И для себя решить этот вопрос .
Свекольный еще не пекла. Мне на раст. масле не нравится выпечка, даже не знаю чем, вкуса же у раст. масла нет, чтобы это как-то отражалось. Но мне даже с маргарином ( настоящим, из растительных жиров) больше нравится печь, чем с растительным жидким маслом.
Оль, Наташаtrendyrowdy высказала свою версию про масла ..: "Я думаю, дело в ЗОЖ) Судя по рецептуре, исходный рецепт был на каком-нибудь англоязычном ресурсе, его автор, стремясь приблизить рецепт классического coffee cake к правильному питанию, добавил цуккини, заменил часть сливочного масла растительным, а сметана в оригинале скорее всего была пахтой, поскольку у нас пахта не продается, то наши кулинары заменяют ее кто сметаной, кто кефиром. Поэтому с точки зрения американской кухни тут все вполне естественно, а у нас да, привычнее, когда в качестве жировой основы идет либо раст. масло, либо сливочное, либо сметана, но не все вместе)) "
Вот ты правильно сказала " пушистый" . Наташа пишет , что у нее тесто густое , а я прекрасно миксером вмешала кабачки. Тут могут быть две причины .1 . Половину сметаны заменила кефиром и 2 недостаточно тщательно отжала кабачки . В любом случае -это очень вкусно. Маруся в восторге. ;-)
Comments 31
( ... )
Reply
Поверь , это вкусно. Ну а нет кабачков , так замени патиссонами.
Reply
Reply
Наташа, вот только я не понимаю этих смесей сливочного и подсолнечного масел. Часто вижу в рецептах такие сочетания, но не пойму для чего это надо.
Reply
Про масло : хороший вопрос . Думаю часть заменяют на раст . масло в целях экономии , а сливочное - для сливочного вкуса. Думаю здесь главное обшее количество жира. Правда в сливочном 20% жидкости .
Нужно опробовать один и тот же рецепт с разными маслами( по отдельности ) и их смеси. И для себя решить этот вопрос .
Reply
Мне на раст. масле не нравится выпечка, даже не знаю чем, вкуса же у раст. масла нет, чтобы это как-то отражалось. Но мне даже с маргарином ( настоящим, из растительных жиров) больше нравится печь, чем с растительным жидким маслом.
Reply
"Я думаю, дело в ЗОЖ) Судя по рецептуре, исходный рецепт был на каком-нибудь англоязычном ресурсе, его автор, стремясь приблизить рецепт классического coffee cake к правильному питанию, добавил цуккини, заменил часть сливочного масла растительным, а сметана в оригинале скорее всего была пахтой, поскольку у нас пахта не продается, то наши кулинары заменяют ее кто сметаной, кто кефиром. Поэтому с точки зрения американской кухни тут все вполне естественно, а у нас да, привычнее, когда в качестве жировой основы идет либо раст. масло, либо сливочное, либо сметана, но не все вместе)) "
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment