Leave a comment

Comments 31

annushkapahomov September 5 2017, 11:29:51 UTC
P\s Хотела в назвинии написать " Кабачок с шоколадом " , но подумала , что Аннушка меня убьет :-))) - это уже про меня?
... )

Reply

gylchatay September 5 2017, 14:26:33 UTC
Ань , это я вспомнила твой комментарий к свёкле с шоколадом :-)))
Поверь , это вкусно. Ну а нет кабачков , так замени патиссонами.

Reply

annushkapahomov September 5 2017, 14:31:38 UTC
Где я возьму патиссоны??? )))) Кто их сажал? Кабачки бы хоть наросли )) Один раз успела собрать - не знаю, наросло ли ещё.

Reply


olga_kulikoff September 5 2017, 16:03:55 UTC
Нуу, тыквенный пирог я пеку, и морковный. Почему бы не быть кабачковому?)))
Наташа, вот только я не понимаю этих смесей сливочного и подсолнечного масел. Часто вижу в рецептах такие сочетания, но не пойму для чего это надо.

Reply

gylchatay September 6 2017, 04:53:53 UTC
Оль , а свекольный пекла ? ;-)
Про масло : хороший вопрос . Думаю часть заменяют на раст . масло в целях экономии , а сливочное - для сливочного вкуса. Думаю здесь главное обшее количество жира. Правда в сливочном 20% жидкости .
Нужно опробовать один и тот же рецепт с разными маслами( по отдельности ) и их смеси. И для себя решить этот вопрос .

Reply

olga_kulikoff September 7 2017, 04:59:07 UTC
Свекольный еще не пекла.
Мне на раст. масле не нравится выпечка, даже не знаю чем, вкуса же у раст. масла нет, чтобы это как-то отражалось. Но мне даже с маргарином ( настоящим, из растительных жиров) больше нравится печь, чем с растительным жидким маслом.

Reply

gylchatay September 7 2017, 03:07:24 UTC
Оль, Наташаtrendyrowdy высказала свою версию про масла ..:
"Я думаю, дело в ЗОЖ) Судя по рецептуре, исходный рецепт был на каком-нибудь англоязычном ресурсе, его автор, стремясь приблизить рецепт классического coffee cake к правильному питанию, добавил цуккини, заменил часть сливочного масла растительным, а сметана в оригинале скорее всего была пахтой, поскольку у нас пахта не продается, то наши кулинары заменяют ее кто сметаной, кто кефиром. Поэтому с точки зрения американской кухни тут все вполне естественно, а у нас да, привычнее, когда в качестве жировой основы идет либо раст. масло, либо сливочное, либо сметана, но не все вместе)) "

Reply


pratina September 5 2017, 17:19:51 UTC
Ага, хороший рецепт!)))

Reply

gylchatay September 6 2017, 03:47:45 UTC
Ну я понимаю что я последняя кто сделал этот пирог. :-) Но лучше поздно чем никогда :-))

Reply

silverina1 September 6 2017, 08:46:56 UTC
Да ладно, я вот вообще его не пекла))

Reply

gylchatay September 9 2017, 10:31:24 UTC
Лен, а чего так? Аль кабачков нет ;-))

Reply


svitla_4ok September 5 2017, 17:20:48 UTC
Натуль, выглядит очень пушистым и нежным! У меня еще есть кабачки, надо печь!)

Reply

gylchatay September 6 2017, 03:56:32 UTC
Вот ты правильно сказала " пушистый" . Наташа пишет , что у нее тесто густое , а я прекрасно миксером вмешала кабачки. Тут могут быть две причины .1 . Половину сметаны заменила кефиром и 2 недостаточно тщательно отжала кабачки . В любом случае -это очень вкусно. Маруся в восторге. ;-)

Reply


soninababuly_m September 5 2017, 19:04:38 UTC
О!Я пекла пирог кабачково-шоколадный,да ещё и со сливами))Вкуснооо!

Reply

gylchatay September 6 2017, 03:58:08 UTC
Вот, ты меня понимаешь :-))

Reply


Leave a comment

Up