Leave a comment

olga_kulikoff September 5 2017, 16:03:55 UTC
Нуу, тыквенный пирог я пеку, и морковный. Почему бы не быть кабачковому?)))
Наташа, вот только я не понимаю этих смесей сливочного и подсолнечного масел. Часто вижу в рецептах такие сочетания, но не пойму для чего это надо.

Reply

gylchatay September 6 2017, 04:53:53 UTC
Оль , а свекольный пекла ? ;-)
Про масло : хороший вопрос . Думаю часть заменяют на раст . масло в целях экономии , а сливочное - для сливочного вкуса. Думаю здесь главное обшее количество жира. Правда в сливочном 20% жидкости .
Нужно опробовать один и тот же рецепт с разными маслами( по отдельности ) и их смеси. И для себя решить этот вопрос .

Reply

olga_kulikoff September 7 2017, 04:59:07 UTC
Свекольный еще не пекла.
Мне на раст. масле не нравится выпечка, даже не знаю чем, вкуса же у раст. масла нет, чтобы это как-то отражалось. Но мне даже с маргарином ( настоящим, из растительных жиров) больше нравится печь, чем с растительным жидким маслом.

Reply

gylchatay September 7 2017, 03:07:24 UTC
Оль, Наташаtrendyrowdy высказала свою версию про масла ..:
"Я думаю, дело в ЗОЖ) Судя по рецептуре, исходный рецепт был на каком-нибудь англоязычном ресурсе, его автор, стремясь приблизить рецепт классического coffee cake к правильному питанию, добавил цуккини, заменил часть сливочного масла растительным, а сметана в оригинале скорее всего была пахтой, поскольку у нас пахта не продается, то наши кулинары заменяют ее кто сметаной, кто кефиром. Поэтому с точки зрения американской кухни тут все вполне естественно, а у нас да, привычнее, когда в качестве жировой основы идет либо раст. масло, либо сливочное, либо сметана, но не все вместе)) "

Reply

olga_kulikoff September 7 2017, 04:43:29 UTC
Аааа, это адаптация рецепта... понятно тогда. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up