Жара немного спала . Сегодня уже 33С .
На днях муж купил с супермарките уже готовый Кукси . К нашему всеобщему удивлению, очень даже неплохой .
Тут тебе и тонкая лапшичка , и мясо ( говядина ) , и овощи ( огурцы и морковь) , омлет и зелень. И даже , как мне показалось , залито не водой с приправами , а говяжьим бульоном.
Семейство просит повторить . Только в домашнем исполнении. Да пожалуйста . Этот холодненький , в меру остренький корейский суп в жару - самый раз . Легко и сытно.
В интернете можно найти тысячи рецептов кукси ( куксу ) , и каждый автор утверждает , что нужно делать ТОЛЬКО ТАК как ОН , и НИКАК ИНАЧЕ . Поэтому предлагаю, давайте для начала немного подкуёмся теоретически .
Советы из книги " Традиционная корейская кухня "
Друзья , если текст скана плохо читается , скажите . Я напечатаю .
Делала придерживаясь рецепта от Geroma
КУКСИ ( корейский Холодный суп )Лучше , чем она и не напишешь .Поэтому у меня только фото-отчет .
Правда, я вместо говядины брала утиную грудку ( или мясо курицы )
Лапша у меня была вот такая , хотя можно взять самые тонкие спагетти .
Делала на основе охлажденного куриного бульона ( без жира ) . Тоже очень и очень вкусно .
Ну и тарелочу Свелане отнесу
ФМ "Лето в ложке" - 2