Куксу ( кукси)

Jul 11, 2017 17:08



Жара немного спала . Сегодня уже 33С .
На днях муж купил с супермарките  уже готовый Кукси . К нашему всеобщему удивлению, очень даже неплохой .

Тут тебе и тонкая лапшичка , и мясо ( говядина ) , и овощи ( огурцы и морковь) , омлет и зелень. И даже , как мне показалось , залито не водой с приправами , а говяжьим бульоном.  


Семейство просит повторить . Только в домашнем исполнении. Да пожалуйста .  Этот холодненький , в меру остренький корейский суп в жару - самый раз .  Легко и сытно.

В интернете можно найти тысячи рецептов кукси ( куксу ) , и каждый автор утверждает , что нужно делать ТОЛЬКО ТАК как ОН , и НИКАК ИНАЧЕ . Поэтому предлагаю, давайте  для начала немного подкуёмся теоретически .

Советы из книги " Традиционная корейская кухня "



Друзья , если текст скана плохо читается , скажите . Я напечатаю .









Делала  придерживаясь рецепта от  Geroma КУКСИ ( корейский Холодный суп )
Лучше , чем она и не напишешь .Поэтому у меня только фото-отчет .
Правда, я вместо говядины брала утиную грудку ( или мясо курицы )
Лапша у меня  была вот такая , хотя можно взять самые тонкие спагетти .
Делала  на основе охлажденного куриного бульона ( без жира ) . Тоже очень и очень вкусно .




Ну и тарелочу Свелане отнесу ФМ "Лето в ложке" - 2

ФМ, суп, лето

Previous post Next post
Up