Жара продолжается . Стабильные 33 -36 С. И даже вроде уже адаптировались , но я абсолютно не хочу есть . Для меня салат из томатов и огурцом , кусочек хлеба .. и больше ничего не нужно. А вот семья просит нормальной еды.
Итак готовлю Мясо под овощами - минимум стояния у плиты , много и вкусно.
Увы . Фото не получилось . Поэтому уберу его под кат .
Блюдо всем и давно известное , а напишу , чтобы самой не забыть . Все как всегда , но в этот раз , для объема , я добавила кабачки.
Нужен казан или толстостенная глубокая сковорода .
Продукты были такие :
Мясо индейки ( бедро ) -700г
Луковица большая - 1 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 1шт
Фасоль спаржевая свежая .
Кабачок - 1-2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 6 шт .
Растительное масло
Нагреваю казан и немного припускаю мясо с луком на раст масле , хотя этого можно и не делать . Далее , на мясо с луком , начинаю складывать все овощи слоями , следуя списку . Нарезка овощей произвольная . Главное отсечь картофель от томатов . Слегка присаливаем каждый слой и посыпаем любимыми травками. Томаты , если не лень , обезшкурим и выкладываем сверху .
Закрываем плотно крышкой , воду НЕ добавляем , говорим « горшочек вари» и оставляем минут на 40 на МАЛЕНЬКОМ огне.
Семья сыта и вам приятного аппетита .
Кстати , кабачки здесь были очень кстати . И почему я их раньше не добавляла .. Хм . Не знаю. ;-)
Хоть тут кабачки и на вторых ролях , а вернее в " массовке ", но тоже отправляются к
svitla_4ok на
ФМ "Кабачок и компания"