Беляшная на Декабристов, или Второй опыт ресторанной критики

Mar 28, 2012 12:07

Первое впечатление. Угол двух исторических улиц города N уже многие годы источает брутально-съестные запахи. Тут в кипящем масле жарят беляши, чебуреки и пирожки. It`s real junk food & snack food. Сильно на любителя, но иногда можно - либо взять на вынос, либо приземлиться тут же в харчевне на три столика. Кстати, в двух шагах - дом, в котором в 1913 году жил Евгений Замятин, а за углом - кукольный театр и отличный букинистический магазин.

Интерьер. Минимализм в бело-синих тонах.

Кухня. Великолепна и винтажна. Шеф-поварихи сумели сохранить традиции и дух железнодорожных вокзалов, крымских курортов, заводских буфетов. Беляши, чебуреки, сосиски в тесте, пирожки - в том числе (местный колорит) с брынзой/зеленью. В качестве можно не сомневаться, через квартал - областная ментовка, сотрудники которой тут ежедневно подъедаются. А отравить опера - это, как известно, себе дороже.

Цены. Чебуреки, сосиска в тесте - 3 грн, беляши - 2,50, пирожки - 2. В баре - традиционные разливное и бутылочное пиво (6-8 гривен) и водка.

Обслуживание. Шеф-поварихи милы и приветливы, а вот у барвуменши без ноты «ля» даже рот не открывается.

Итог. Беляшная на Декабристов - идеальное место для любителей экстремальных гастрономических развлечений. Классический хард-кор! Впрочем, если тут что-то не понравилось, всегда можно сесть на трамвай и уехать к Люсе на Сухой.

автогеография, Город N

Previous post Next post
Up