Еще один странный день

Feb 02, 2015 03:40

Сегодня я хочу вам рассказать, как прошел мой вчерашний день. На удивление, сегодняшняя история будет не про секс, как обычно. Но мозги мы потрахали себе неплохо. Итак.

Read more... )

друзья, Другое

Leave a comment

Comments 18

bhaar February 1 2015, 17:37:28 UTC
Рецепт это такая вещь, которой не стоит доверять на 100%.
Помню разик мы решили сделать гречневые блины, в итоге рецепт привел нас к супер-жидкому тесту и блинам, которые разваливались на сковороде.
Рецепт - это не аксиома, это зыбкая вещь, его можно дополнять или менять полностью, нужно только знать свойства ингредиентов.
Жаль, что ты не сфоткал торт, посмотрели бы на твое произведение искусства ;)

Reply

guy_for_buy February 2 2015, 03:15:19 UTC
Да, забыл сделать фото(
Как то не имею привычку фотографировать еду))

Reply


livejournal February 1 2015, 17:38:21 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


red_i_sonja February 1 2015, 18:53:22 UTC
Какой-то исключительно живучий бисквит, а ведь они вечно схлопнуться пытаются))

Reply

guy_for_buy February 2 2015, 03:15:45 UTC
Ну.
Я до сих пор в шоке с него))

Reply


mr_who_lee February 1 2015, 23:20:44 UTC
Ну вы даете.

Во первых, зачем нужно было "портить условия" бисквиту, нсли можно потом просто разрезать его на слои потоньше, раз они нужны.

Во вторых, когда взбиваешь сливки надо контролировать процесс, иначе если долго взбивать то их можно перевзбить и они снова станут жидкими.
И разбавлять их водом уж точно не стоило, они для того такие жирные и есть чтобы хорошенько взбить. Надо было просто немного урезать количество других компонентов крема, пропорционально сливкам.

А в третьих, думаю это не желатин у вас фиговый был, а вы просто его плохо растопили. Если вы его конечно вообще топили. ))

Reply

guy_for_buy February 2 2015, 03:24:51 UTC
А куда бисквит девать?) выкидывать жалко было. А есть - не хотелось как то.
Мы разбавляли молоком а не водой) Водой еще додуматься нужно.

Конечно мы его топили, мы же не идиоты. Просто самый удобный желатин - это листовой. У нас его не было. Был обычный, в пакетиках. Но и он бывает разный. В одних - порошок желатина мелкий, и примерно одинакового размера. А у нас оказался самый неудобный, там были разного размера куски. И в то время когда готовишь шоколад (топишь его с маслом), добавляется желатин (заранее размоченный). Так вот, топился он достаточно плохо и долго, у нас уже шоколад стал потихоньку пригорать. Поэтому мы решили перестать его мучать, ведь на вид желатин был растоплен.

Reply

mr_who_lee February 2 2015, 08:56:08 UTC
Да даже и молоком разбавлять не стоило.

А желатин лучше топить отдельно, а затем уже растопленный вливать в шоколадную массу. Которую кстати обычно топят на воляной бане, тогда и пригорать она не будет. )

Reply

guy_for_buy February 2 2015, 08:59:04 UTC
В рецепте как раз было сказано, что его нужно топить в шоколаде)
Да, но для водяной бани нужны удобные мисочки, которых у меня нет.
Что ж, не готовить теперь?)

Reply


ext_1382685 February 2 2015, 09:35:13 UTC
А клиентам ни кусочка не оставил? А то вот глядишь угостишь и влюбится в тебя, хозяйственного, какой-нибудь мачо и увезет к себе в пригород Милана :)

Reply

guy_for_buy February 2 2015, 09:42:06 UTC
А ты романтик, однако)))

Reply

ext_1382685 February 2 2015, 11:08:12 UTC
Да дурак, да )) Хотя тут скорее меркантильный интерес )

Reply

guy_for_buy February 3 2015, 03:23:27 UTC
Ахах, ну так то, я от Милана тоже не смог бы отказаться.)))

Reply


Leave a comment

Up