Еще один странный день

Feb 02, 2015 03:40

Сегодня я хочу вам рассказать, как прошел мой вчерашний день. На удивление, сегодняшняя история будет не про секс, как обычно. Но мозги мы потрахали себе неплохо. Итак.

Мы с Катей уже очень давно хотели приготовить один торт. Точнее как, она как-то заикнулась о том, что хочет приготовить со мной торт. И мы решились. Очень долго переносили дату, ибо то она не может, то у меня клиенты. И наконец-то через месяц мы смогли встретиться у меня. Торт, который мы собирались готовить - «Три шоколада». Думаю, многие из вас о нем слышали или пробовали. Кстати, рецепт оказался довольно легким, мне казалось, что будет намного сложнее.

Итак, мы были готовы начинать готовить. Все ингредиенты лежали на столе. В основе торта лежит бисквитный шоколадный корж. Тесто приготовили достаточно быстро, ибо бисквит я пеку не в первый раз. Запихав его в духовку, решили на всякий случай открыть рецепт на ноутбуке, чтобы ничего не упустить. Спустя минут десять мы заметили, что наш бисквит начал неплохо подниматься, и, по идее, это для бисквита очень хорошо. Но не в нашем случае. Нам нужен был довольно тонкий слой. И мы решили пойти на крайности. Стали постоянно открывать духовку и громко стукать дверью. Ведь всем известно, что для идеального бисквита нужны идеальные условия. И мы как раз эти идеальные условия пытались испортить. Но как видно, у меня суперидеальная плита российского производства. Ибо бисквит поднялся очень хорошо. Так он у меня никогда не поднимался. Подумали мы, и решили оставить так, как есть.

Идем дальше. Начали делать шоколадные слои. Тоже ничего сложного, нужно всего лишь растопить шоколад с маслом, добавить желатин и взбитые сливки. Тут продолжилась наша эпопея. По рецепту, нам нужно было шестьсот миллилитров сливок, но у нас было только пятьсот. Но, так как они были очень жирные, мы решили разбавить их молоком. После решили взбивать. Взбивали самым обычным миксером. Но спустя минут пять-десять мы с Катей поняли, что у нас отваляться руки держать миксер, ибо сливки только начали густеть и увеличиваться в объёме. Мы решили запихать все во что-то типа блендера, с насадкой для смешивания. Поставили и ушли курить. Когда мы вернулись, то заметили, что со сливками что-то не так. Остановили блендер. Сливки полностью опали, стали заново жидкими да и еще приобрели желтоватый оттенок! Короче говоря, еще бы минут пять - десять, и вместо сливок у нас бы было домашнее масло. Мы решили не идти в магазин за новой порцией сливок, ибо было уже около часа ночи и до ближайшего супермаркета идти минут тридцать. Мы продолжили готовить.

Когда мы уже делали третий, последний слой, Катя сидела курила, а я всем занимался. И вот, в тот момент, когда я закончил все смешивать, Катя резко подскакивает, начинает дико смеяться, при этом падая мне в ноги и обнимая их. Я пытаюсь ее успокоить, но у нее случилась небольшая истерика, так как в тот момент, когда я готовил, она решила взглянуть в рецепт и посмотреть, не забыли ли мы чего. И только тогда она заметила, что в каждый слой шоколада нужно

всего тридцать грамм масла. А мы запихали по сто. В каждый слой! И это если учесть, что у нас еще и сливки стали почти маслом.

В итоге, мы очень сильно надеялись, что наш торт не окажется одним большим куском шоколадного масла. Но к счастью, все обошлось. Торт оказался довольно-таки съедобным, единственное, желатин у нас оказался фиговым, и местами попадались кусочки.

Короче говоря, друзья, если готовите по рецепту, не стоит от него отходить)

друзья, Другое

Previous post Next post
Up