Сейчас прочитала один пост, на который случайно буквально напоролась, о том, что мама кормит ребенка вкусной и здоровой пищей, а он, подлец, есть не желает. Вот, желает есть совсем другое. Я не о сластях всевозможных, а вот, к примеру, мама кормит полезной курицей, а неблагодарный отпрыск предпочитает рыбу
(
Read more... )
Reply
А по поводу помидоров: нет ли у Вас гипотезы, отчего может быть к ним отвращение в отсутствие аллергии?
Reply
Reply
А тогда почему услвоный рефлекс на баклажановую икру, выработавшийся в 5 лет, прошёл сам собой без каких-либо усилий к 16, а антипомидорный дожил до 47 лет?
Reply
я даже по дочери судить могу. Ест пиццу, просила без лука.Вдруг вся побелела:
- Буэ... там лук...- сидит держится за стул, вот-вот вся пицца обратно вылетит.
- Это не лук, а перчик зеленый.
- а почему он полупрозрачный?
- Ну он же в печке был, сварился.
- ААааааа... - с удовольствием продолжает есть пиццу как ни в чем не бывало.
Reply
Reply
Reply
Reply
И будет ли реакция от сока, который попадет прямо в желудок, чтобы во рту это не ощутилось.
Reply
А вообще, времени и условий для проведения на себе опытов в стиле д-ра Петтенкоффера (тот засадил полный стакан культуры холерного вибриона, но при этом почему-то отделался лёгким поносом, а не холерным алгидом) у меня не было.
Reply
Reply
Я тоже не переношу помидор, даже их весьма слабый запах отвратителен. Может еще и не рвотный рефлекс, но что-то близкое.
Хотя маленькие зеленые маринованные - иногда ел, без особой радости тоже. Кетчуп ем и даже люблю, но тем меньше,чем более он "настоящий". Оригинальная пицца с пастой - нет.
Думаю, это все-таки ментальный блок. Родители уверяют, что в младенчестве я их уплетал... Иногда, нечаянно сжевав кусок, понимаю, что при желании и достаточном упорстве мог бы и привыкнуть их есть... вопрос, зачем ?
Как косвенное подтверждение такому тезису для меня служит перловая крупа. Не беру в рот ничего из нее. Не отвратительна, как помидоры, но просто картон жевать - и то лучше.
Причина проста, давным давно в армии накушался, пардон за каламбур, по самые помидоры. Два года изо дня в день.
Reply
мне идея класть в суп мешочек тоже как-то не особо нравится. но можно же лук очень мелко резать и класть не за 10 минут до готовности, как обычно, а при закладке первых овощей. он тогда разварится в пыль точно.
Reply
Его термически обрабатывать - жарить или варить дольше 6-7 минут нельзя! Разлагается и начинает вонять. Этот запах все знают по детскому саду - мерзкий склизкий вареный 20 минут лук.
А если правильно приготовить (быстро обжарить 5 минут) - то вкусный, я бы даже сказала деликатесный гарнир к мясу с чудесным запахом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment