Халява, сэр!

Jun 27, 2011 11:46

Если кто не знает, район моего обитания называется "Нагатино-Садовники". Большую часть года мы обзываем его "Насратино-Задовники".У нас тут кругом сады: яблоневые, вишневые. Под нашим окном растет вишня, груша, яблоня и, если не ошибаюсь, слива. У подъезда белая и лиловая сирень, у детской площадки вишневй сад. А еще у нас липы и сейчас они цветут ( Read more... )

сезонное, стесняюсь спросить, рецепты

Leave a comment

Comments 8

brain__storm June 27 2011, 08:10:21 UTC
Хм, они в Москве растут и не в самом хорошем районе. Соответственно впитывают все, что вокруг летает и течет.

Reply

gursa June 27 2011, 08:11:54 UTC
Район у нас зеленый, не самый плохой и грязный в Москве. А что впитывают, это да. Как и вода, которую ты пьешь, и воздух, которым дышишь.

Reply

brain__storm June 27 2011, 08:25:04 UTC
Я в курсе, и даже там жил. )
Но я как-то не очень доверяю огородам внутри Москвы. Хотя это чисто личное ИМХО.

Да, существует такой агрегат как сушилка. Правда она довольно большая и место занимает, но удобная.
что-то типа этого: http://www.energy-teh.ru/catalog/83/182
У меня курского производства, в прошлом году помогла "переварить" грибное изобилие.

Reply

dzotty June 27 2011, 08:43:30 UTC
Но я как-то не очень доверяю огородам внутри Москвы

Аналогично. Пробовала я вишню с дерева на Пушкинской. Горчит-с.

Reply


teeegra June 27 2011, 08:17:45 UTC
Когда несколько лет назад в Подмосковье был "адский яблочный год", мне пришлось купить соковарку) Это такая конструкция из трех кастрюль и резиновой трубочки, в которой под действием пара добывается сок. Можно любые фруты туда пихать)))

Reply

gursa June 27 2011, 08:19:21 UTC
а сок добывается для пития или для закатки-закрутки? мне, увы, негде хранить припасы.

Reply

teeegra June 27 2011, 08:22:39 UTC
Конечно, его можно и сразу начать употреблять, и в банки закатать. Поскольку яблок и, соответственно, сока было дохуя много, мне приходилось закрывать его в банки.
Можно не хранить. Наварила - раздала, и с глаз долой)))))

Reply


Leave a comment

Up