Jan 25, 2012 23:45
Рыбу(салмон) я уже засолила. Отстояла она сутки натертая солью, укропом, коньяком и т.д. А что теперь с ней делать, чтобы она простояла в холодильнике пару недель? Слить жидкость? Почистить? Залить маслом? Оставить в рассоле?
рыба
Leave a comment
Comments 9
Reply
Reply
Только я держу рыбу в рассоле дольше чем сутки - обычно 2-3 дня.
Reply
Reply
Я солю филе - одним большим куском, грам на 500-600. На это количество у меня идет 1.5-2 столовые ложки соли, 2 ложки сахара и где-то 3-4 ложки коньяка. Я не кладу укроп обычно, мама моя коньяк не льет, а кладет укроп. Это да важно в каком виде рыба, потому что если она будет порезана, больше будет площадь поверхности которая впитывает соль, и она засолится быстрее.
Reply
Reply
Reply
0. У вас там - в Эйлате - живет очень грамотный, не чванливый, отзывчивый и всегда готовый ответить и помочь рыбный специалист achernitsky. А насчет лососевых - он просто гуру: защитил по ним докторскую.
1. Лососевые солятся - и готовы в пищу - уже через 15 мин! Но - чтобы дать Вам совет - мне нужно знать:
- вид рыбы
- масса куска
- с кожей или без
- помол соли
- сколько г соли клали на 1 кг рыбы
и это только для начала ))
Reply
Leave a comment