пищевые привычки

Mar 19, 2010 19:20

 Я в Израиле недавно, и некоторые продукты в своем качестве тут меня совсем не устраивают ( Read more... )

что-где-почем, имею явгейский вопгос

Leave a comment

Comments 172

soloha March 19 2010, 17:48:27 UTC
скажу по секрету, со временем вкус поменяется.
а картошку да, розовую. правда, к белой тоже можно привыкнуть лет за двадцать.

Reply

gilomika March 19 2010, 17:58:02 UTC
да я понимаю что поменяется...
со сметаной я ещё готова мириться, но майонез я ОЧЕНЬ люблю и страдаю если "не то". и очень рада что оказывается тут есть Кальве майонез, хотя я попробую ещё те, что тут перечислили.
А масло... ну простите... просто когда я варю например гречку, мне хочется чтобы был сливочный вкус у тока что приготовленной кашки... вот и все =\

Reply

tzuni March 19 2010, 18:10:51 UTC
я не знаю, я в готовую уже кашу кубик "тнувовской" "хем`ы" бросаю и мне очень масляно и очень сливочно :), но, да, "русское" масло я уже лет почти, как 20 не едамши :))..

Reply

anna_a March 19 2010, 18:18:42 UTC
Ты мне скажи, ты вкус русского масла помнишь?!?!
По мне тнувовское оно как раз и настояшее масло :)))

Reply


dana555 March 19 2010, 17:57:35 UTC
И желательно вкус поменять побыстрее , не сметаной единой ....

Reply


na_ego_meste March 19 2010, 18:00:04 UTC
Исключительно из доброжелательных побуждений - совет вам.

Еда очень зависит от климата. В жарком климате сливочное масло, картошка, майонез это не самые лучшие продукты питания. Попробуйте открыть для себя средиземноморскую диету, оливковое масло, специи, бобовые и зерновые. Ешьте поменьше жиров животного происхождения. Вы будете здоровее и веселее. Не заправляйте рис сливочным маслом. :-)

Reply

dana555 March 19 2010, 18:02:23 UTC
+1000

Reply

everestgirl March 19 2010, 18:03:45 UTC
+1 :)

Reply

gilomika March 19 2010, 18:03:54 UTC
я бы с радостью) ноя северный человечек) и питание соответствует)
думаю, со временем, я перестроюсь. проблема ещё в том, что мой организм привык так питаться, у меня ещё и гастрит... и если я ем много бобового, овощей... т.е. "не тяжелую" пищу, бывает желудок болит. Поэтому буду переходить постепенно)

Reply


gilomika March 19 2010, 18:08:13 UTC
Я не в коей мере не хотела обидеть израильское питание)))
просто пока я только привыкаю и к климату, и к питанию... и мне хочется хотя бы в еде "кусочек домашнего".

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!!

Reply


strangehedgehog March 19 2010, 18:18:39 UTC
Рис со сливочным маслом? Жесть:)) - даже не знала, что так едят. Вы имеете ввиду именно просто отварной рассыпчатый рис или рисовую кашу? Зачем в рис класть масло сливочное?
А майонез для вашего гастрита - праздник желудка , наверное).

Reply

gilomika March 19 2010, 18:30:46 UTC
эм.. а как без масла его есть? 0_о
просто рис и все? хм... )))

Reply

kot_shred March 19 2010, 18:40:16 UTC
даже не подозревала что рис едят с маслом..
с соевым соусом, с тариаки, с еще массой овощей, с овощами, с мясом, с рыбой конечно, но с маслом? они же не сочетаются никак..

Reply

gilomika March 19 2010, 18:42:43 UTC
так если с рыбой, то рис с маслом и ещё рыба)
наверное для Вас это ужасы ужасные)))

Reply


Leave a comment

Up