Паста со шпинатом

Sep 18, 2015 21:37


Было оч интересно насколько насыщенный цвет получится. И младшая дочка очень любит цветные макароны!

Рецепт зеленого теста не отличается от рецепта белого теста. Единственное отличие - в тесто добавляется пюре из шпината, которая является не только красителем, но заменяет жидкость

Результатом довольны как я, так и детишки)))


Read more... )

лапша домашняя, паста, лапшерезка, блюда для детей, kenwood, итальянская кухня, сыр, хлебопечка, соус, второе, первые блюда, делаем сами

Leave a comment

Comments 14

vene_ro4ka September 18 2015, 18:58:49 UTC
Гуль, ну красота же!))
тоже делала зелёненькую лапшу на своей помощнице, очень понравилось!))

Reply

gulya_fotomama September 18 2015, 19:01:15 UTC
Ага, Венер, такой цвет - просто глаз радуется)))
С семолиной хочу попробовать в сл раз!

Reply


ziuk_cook_book September 19 2015, 12:36:27 UTC
Гуля, какие яркие макарошки получились! Красота! :) Домашняя паста - это здорово!

Reply

gulya_fotomama September 19 2015, 20:19:39 UTC
Редко делаю, но согласна - это здорово! Хотя для супа тонкую лапшу чаще, чем просто пасту!

Reply


natapovarenok September 19 2015, 19:32:55 UTC
Очень красиво и аппетитно смотрится такая лапша!
Когда ж уже начну делать лапшу?... (у меня просто машинка для раскатки)

Reply

gulya_fotomama September 19 2015, 20:20:53 UTC
Наташ, просто ножом если нарезать - тоже отлично получается. Или я видела для пиццы нож даже используют))) Я для супа тонкую лапшу вручную нарезаю. Так тонок ни одна машинка не может))

Reply

natapovarenok September 19 2015, 20:22:57 UTC
Гуля, ленивая я.))) Если уж ленюсь машинкой пользоваться, то ручками и подавно...)
Неправильно выразилась в прошлом комменте - машинка для раскатки и нарезать тоже можно.

Reply

gulya_fotomama September 19 2015, 20:37:00 UTC
так я по этой же причине и сама редко делаю пасту ))) лень есть лень - даже если есть помощник! Это да.... техника вместо тебя все равно не сделает!

Reply


agro_al September 22 2015, 07:22:37 UTC
Ничто не сравниться с пастой ручной работы, а тем более с такой яркой!

Reply

gulya_fotomama September 22 2015, 07:49:13 UTC
о да))) и вкусно и красиво!!! даже очень))
Спасибо:)

Reply


natalikka October 12 2015, 10:52:19 UTC
Шпинатная - самая любимая. Хотя хочу тут свекольную сделать как-нибудь.
Только я потоньше делаю - очень нравится, когда она хрупкая;)

Reply

gulya_fotomama October 12 2015, 12:47:17 UTC
Наташ, я тоже свекольную очень хочу попробовать! Цвет тоже очень насыщенный получается!
Очень тонко я раскатываю в основном для супа, лапшу:)

Reply

tata2706 January 24 2016, 16:12:23 UTC
Простите, вмешаюсь в ваш диалог, я сегодня делала со свекольным соком пасту, цвет теста был очень насыщенным - малиновым, но при варке от него ничего не осталось... Еле заметный розовый оттенок..

Reply

gulya_fotomama January 24 2016, 16:28:11 UTC
А я вот так и не сделала свекольную. Зеленая немного тоже цвет потеряла, не не полностью

Reply


Leave a comment

Up