Было оч интересно насколько насыщенный цвет получится. И младшая дочка очень любит цветные макароны!
Рецепт зеленого теста не отличается от рецепта белого теста. Единственное отличие - в тесто добавляется пюре из шпината, которая является не только красителем, но заменяет жидкость
Результатом довольны как я, так и детишки)))
Начнем с приготовления шпинатного пюре
Шпинат у меня листовой замороженный
За основу взяла рецепт с форума хлебопечка.ру от Веры - Doxy
Залила ок 50гр шпината кипятком минут на 10, затем воду слить и пюрировать блендером. Чтобы убрает из шпината волокна, которые мешают при резке лапши, я еще протирала через сито. Получилось насыщенное зеленое пюре
Тесто
Пюре перелила в стакан 250мл +
Яйцо 1 шт
Соль 1/4 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л
Должно получится 1/2 стакана жидкости. Если мало - долить воды. И добавляем муку 1,5 ст (стакан 250мл)
Тесто замешиваю в ХП, режим "пицца" 10 минут. Потом полчаса/час отдыхает тесто в холод-ке
Делю тесто на небольшие кусочки, пропускаю через насадку для раскатки теста. Эта насадка у меня уже больше 6-ти лет, была одной из первых насадок, которые я купила для своей КМ Kenwood
В насадке есть регулятор толщины теста на выходе: от 1 до 9. Раскатываем до желаемой толщины, я до 7-ки.
Далее пропускаем раскатанное тесто через другую насадку, Kenwood АТ972А , она для тальолини. Получается лапша шириной 4 мм.
А это уже готовое блюдо с соусом 4 сыра.
Прогреть сливки (100мл) в сковороде, до кипения не доводить.
Добавить нарезанные или натертые сыры (у меня российский, моцарелла, камамбер и пармезан). Каждого сыра по 40-50гр
Добавить в сковороду пасту, прогреть и подать.